《男子目睹妻子被强奸 夺刀杀人》读后感
这个世界之大无奇不有,打开新浪新闻,发现真的是千奇百怪,什么样的都有。首先,我看了第一条新闻,《男子目睹妻子被强奸 躲刀杀人》,大致内容就是说一男的回家发现自己妻子被强奸,而强奸的人色胆包天,在被发现的情况下丝毫没有停止的意思,于是被强奸女子的丈夫就上前与其厮打起来,并且从强奸者手中躲过他的刀,将其杀死。在这里,我觉的是个男人都会和他一样,不可能说有哪个男人看见自己的老婆被人强奸还视若无睹。如果说有那个男人看见自己的老婆被人强奸还无动于衷,那我认为他就不能算是一个男人。在那个被强奸女子的丈夫发现自己傻人闯祸后,就逃跑了。这个事情发生在2005年6月9日,直到2011年7月20日才将其抓获。然后就开始审理此案,此案的结果真的是大跌人的眼睛啊!他被判处故意杀人罪,有期徒刑10年,并且赔偿强奸者家人15万元。到此,本案结束。其实我有点好奇,为什么都2年前的事了,为什么会上新浪社会热点头条。说明大家对于此案也是很不理解啊!我也是,发现没有,文中明明说是夺取对方的刀然后将其杀死,我不是很懂法律,但是我再怎么看,他也只能算是自卫杀人吧!再说,我们总不能让站着给他杀吧!又不是傻子。就算他畏罪潜逃,那为什么会判故意杀人罪呢?难道强奸者就是对的?法院在做出判决的时候就没有想过?难道就不怕助涨了犯罪?还是说有其他什么呢?那可就不得而知了。所谓群众的眼睛是雪亮雪亮的!