阅读名著的好处|名著阅读:他径直跑到绞刑架下,用手指着绞刑架叫她看,“在它和我当中你可以选择一个。”
名著阅读:他径直跑到绞刑架下,用手指着绞刑架叫她看,“在它和我当中你可以选择一个。”
阅读下面《巴黎圣母院》选段,根据原著故事情节,回答问题。
他径直跑到绞刑架下,用手指着绞刑架叫她看,“在它和我当中你可以选择一个。”他冷酷地说道。……姑娘终于向他说道:“它还没有你那样使我害怕。”这是《巴黎圣母院》中的一段话。这两句话分别是谁说的?为什么说出这样的话?请简述相关的情节。
参考答案:爱师网整理
(2)分别是克洛德和艾丝美拉达。(1分)克洛德利用甘果瓦把艾丝美拉达骗出圣母院,并将她带到格雷沃广场。(1分)然后指着绞刑架要艾丝美拉达在死亡和爱他之间选择一个。(1分)艾丝美拉达宁死不屈,表明自己只爱弗比斯,克洛德就将艾丝美拉达交给隐修女看管,他自己则跑去叫军警来抓捕,最后艾丝美拉达被抓并被绞死。(2分)