时间真的过得很快,一转眼之间,又到了一年的中秋佳节,还记得上一次中秋节的时候,大家一起吃月饼的时候,这一晃又是一年。
中秋节是我们中国人传统的一家人团聚的日子,我们家也是非常注重这个节日,仅次于春节之后。每年的中秋节,我们家都会有一个特别的风俗。那就是,一家人坐到一起吃月饼,猜灯谜。
吃月饼猜灯谜,这也是中华民族传统的风俗习惯,只不过是我们家把它延续得更加的细致。每次到了中秋节的时候,我们一家老老少少加起来大概有10多个人,都会挤到一间屋子里,然后桌子上摆着各种口味的月饼,然后每一个月饼里面都包着一个灯谜,谁吃到了什么样的灯谜就要猜出来,如果猜不出来,就要接受惩罚,而且不能够反悔。这样的传统在我们家持续了好几年,每天到了这个时候,我们一家人都会玩的很开心。
今年也是一样,在今年的吃月饼猜灯谜的活动中,我没有猜出来灯谜,一家人都让我唱一首歌曲。我非常的不好意思,最后羞答答的给大家唱了一首《十五的月亮》,尽管唱的歌词不是那么准确,音律也不是很对,但是仍然受到了大家热烈的掌声,我们一家人真的很开心。
我喜欢中秋节,更喜欢中秋节大家坐到一起团聚的时候。