最近每个星期都会看一部电影,左耳也是我一直不敢去看的,青春只有一次,或许我的青春如同李耳一样,那么听话,所有不好的习惯都不会出现在我身上,平淡而简单。但我有一个如同吧啦的朋友,内心里我是想变成这样的女子。看完之后说不出感觉,觉得再看一遍或许才会体会到其中的伤与痛。如果还可以重来,我会不选择这样活!
听不见的耳语最诚恳,看不到的内心最忠贞。影片中最后吧啦告诉小耳朵的话和张漾告诉小耳朵的话,说给了左耳听,所以是美好的耳语,听不见,但是好美好美。
故事从一开始就是误会,一个大人之间的误会,牵扯了一群人,改变了他们所有人的青春。我认为爱得最深的人是小耳朵,伤的最深的人也是小耳朵,虽然她的感情表达不像吧啦那样明显,敢爱敢说,但是这或许是青春中的另一种形式,好孩子的内心,好孩子的青春,把自己周围所有的朋友都那么真诚的对待,结果说不上好与坏。
张漾的年少轻狂到吧啦死后所表现出来的大男孩身上所具有的特质,最后和小耳朵之间的秘密,他并不坏,一种孩子气的正直,和青春的伤痛隐忍。吧啦吧啦,一个看不出不开心的直率女孩,大大咧咧,周围人都认为她的爱是随便的,可是她的爱才是最忠贞的,脸上的笑,和内心对爱情的向往,带着爱而意外死去,那么的突然。黑人真的是黑人,粗犷不修边幅的行为,外貌,却也是那样热烈执着的爱着吧啦,影片中他所有的语言和行为都是为了吧啦而做的。直到吧啦死去,他还是那么爱他,黑人是一个好男人,虽然不是高富帅,但是很实在。许弋,外表的阳光大男孩,但对自己不负责,本以为他是害羞的不善言辞的乖男孩,但吧啦甩了他之后,他一直在自暴自弃,一段不该有的爱情,真的发生了,许弋爱吧啦,可是后来家庭败落,得到小耳朵的帮助后,他并没有珍惜小耳朵,而是再一次深深地伤害了她,只能说许弋真的不值得小耳朵爱他。尤他,小耳朵的表哥,一直默默地喜欢小耳朵,是个邻家大哥哥的形象,靠谱。小耳朵,爱上了一个人一直到最后,直到那个人伤害了她,她离开了他。小耳朵把吧啦看成最好的朋友,因为她从吧啦身上学会了许多,吧啦是一个和她性格完全相反的人,小耳朵羡慕她,希望自己也是那样一个吧啦。吧啦的意外离去她一直不能释怀,一直都在想着她,吧啦,你知道吗?蒋皎,一个富家女。
青春,是那么一群人的,故事中的他们在一个小城里演绎着自己的故事。他们的青春或多或少都有我们的影子。或许你会像小耳朵,像尤他那样一直暗恋着某个人;你也可以像吧啦,像黑人那样把自己爱的人说出来,大胆地去追。看他们的青春,回忆的还是我们的青春。
影片中最令我惊喜的是谢娜,李程远的片刻露相,好好。最令我感到弱爆的台词是欧豪对蒋皎在楼上撒钱时说的话。引起我注意的广告是许弋送给小耳朵妖精的口袋的衣服。