我的双休日(作文)
我的双休日
四年级(8)班 蒲桃霞
在学校里经常听老师、同学说这样一句话,星期一到星期五过的真的很慢,我希望双休日快点到来。
而我总觉得在学校的这五天过的很快,双休日却过的很慢,这可不就是我不想让时间到双休日的原因吧!你们可能会问:“你为什么不想让双休日早点到来呢?”下面就让我给大家说说这是怎么回事。 你们听!一大早她就开始叫我了,“你还不去背书?还睡。”我装着什么也没听见,因为那才六点过。周末嘛这么早起来干什么呀!可她总是喊个不停,我只得起来了。刚起来洗完脸后,她又把我关在房间里让我写作业,做完老师让我们写的作业后,她又拿来了一堆作业,什么金豆豆啊,课课练等作业,她放下转身就走了,还撩一句“写完作业你才能去外面玩。”唉!写完作业便成了我的出门证,我只得拿起笔来。好不容易写完作业,刚出去一会儿,她就说:“你画画了吗?”我说:“画了。“英语单词会背写了吗?”我说:”“这个嘛,有点不熟。”“不熟还不快去背。”唉!可怜的我到了双休日也不能去外面玩。我只得又回到自己的房里背单词,等到单词背下来时,太阳公公已经回家了,月亮姐姐又该上班了。她在叫我去吃晚饭,吃过晚饭刚看了一集动画片,她又叫我去睡觉,还说:
“不然早上我起不来。”我说:“明天又不是星期一,为什么那么早非起来不可。”她说:“早上起来你不得背课文吗?真是的,快去睡觉。”我说不过她,毕竟她是我妈妈呀。所以我希望双休日慢点儿到来,我不知道我的明天将怎么渡过,你们能告诉我吗?
现在我终于明白了,鸟儿们为什么喜欢宽阔的蓝天,而不喜欢小小的鸟笼,即使鸟笼里有好吃的,它们也不愿意待在那里,而到了双休日,我便会成为一只“笼中鸟”,唉!我什么时候才能飞出这个鸟笼啊! 教师评语:小作者发自内心的表达了自己的真情实感,其语言自然流畅,以“笼中鸟”做了恰当的比喻准确的诠释了双休日的苦恼。