《跑步作文300字》
常青藤作文小学低年级部二年级 李果芮
上个学期的一天中午,我们班参加学校课间操的集体跑步。可天公也不作美,刮起大风。风一吹,沙子漫天飞扬,跑道上都是土,让人看不清跑道,连我的嘴巴里也吃了一嘴的沙子。
就在这样恶劣的环境下,有个叫张程丰的男同学还乱上加乱,一会儿跑男生队,一会跑女生队,把原本整齐的队形也给弄乱了。可他呢,还乐此不疲,来来回回跳个没完没了。
正在他得意忘形之时,一不留神踩到了在边上检查的赵校长的脚上,校长一脸严肃的表情:“那个男生,出来,你是哪一个班的?”。
瞬间,张程丰神色慌张,呆若木鸡。说也不是,跑也不是,最后被校长罚站在旗杆下,一直到课间操结束才被>班主任领回班里,又是一顿修理„„
跑 步
初一(10)班 梁嘉敏
今天跑步,感到格外的轻松。觉得自己仿佛领悟到了跑步其实并非一件难事! 其实跑步时,只要保持速度,保持在自己呼吸最正常,不会喘不过气,自认为跑得较为轻松的速度。不要时常飞快地跑或停下来走,因为这样会比一直跑更累。 不要一边跑步一边说话,这样,会使自己更难受。
最重要的是坚持,想着自己既然已经迈入了跑道的起点,就要坚持跑到终点!就像面临敌人一样,要勇敢地向前冲,而不是临时打退堂鼓和半途而废。因为被世人纪念的永远是向前冲的人而不是打退堂鼓和半途而废的人。
不要想着还没跑的路程,而应着眼于眼前的一小步,跑了这一步,再跑下一步,直到完成了自己的任务。这时,我便可以惊奇地回头看看,自己所跑过的路程是多么漫长。