《爱集邮的妈妈》
爱集邮的妈妈
我的妈妈今年三十六岁,长的中等个子,身体微胖,白白的皮肤,圆脸形,下面 有一双炯炯有神的欧式眼。由于过度操劳,皱纹已经无声无息地爬上了她的额头。
我的妈妈很爱集邮。有一次,妈妈为了一张心爱的“熊猫”邮票跑遍了各个邮局。结果都是竹篮打水一场空。就在妈妈失望之余,一天上海的二姑给我们寄来一封信。妈妈无意中发现了这张“熊猫”邮票。高兴得她欣喜若狂,手舞足蹈地跑进屋就喊:“我有熊猫邮票了!”我和爸爸看着妈妈那走火入魔的样子,情不自禁地笑了。
每到周末的晚上,妈妈就滔滔不绝地给我讲起了邮票的种类,有美丽的古代神话;有雄伟壮观的名胜古迹;还有中华各族悠久的历史文化……。“我陶醉在祖国的方寸天地中,它给我带来了智慧和知识,因此,它有了另一个名字叫‘微型百科全书’。”
集邮给我们家的生活带来了无穷的乐趣和知识。