《关于变化的作文:城市巨变》
关于变化的作文:城市巨变
许奕淳
从奶奶小时候眼中的家乡,到我眼中的家乡,那变化可真不一样啊。
小时候,经常听奶奶提起她小时候的故事。那时候,奶奶经常早起去诸暨的母亲河——浦阳江旁散步。刚升起的红日照在江中,波光粼粼,像撒上了几百粒金子一样,闪闪发光;抬头看,蔚蓝的天空中飘着几朵白云:有的像小绵羊在吃草,有的像小狗在追逐打闹,有的像一匹狼“嗷嗷”地叫着。
森林里树木茂盛,有几棵是参天大树,枝叶嫩绿嫩绿的,看着让人心旷神怡;森林里不时还发出动物追逐的声音和鸟儿叫的声音,以及溪水流淌的声音;从大树和大树之间的缝隙穿过几缕阳光,使森林显得更加幽静。奶奶之所以身体那么健康,是因为小时候吃的蔬菜。那时,每家每户都是自己种菜,所以吃的食物自然就是绿色无污染蔬菜咯!
而现在与以前真是完全不一样。小溪的溪水黄黄的,不时还浮上几个垃圾,又黑又臭,旁边的垃圾都堆成了山了。天空灰蒙蒙的,太阳都很少见。空气中飘着许多小细菌,这些都来自哪呢?汽车尾气、大烟囱、污水排放等等。森林变成了一望无际的树桩,动物们纷纷逃跑了。现在吃的食物都是三无食品,路边小摊的食物都是虫子爬过的,恶心死了。
许多小朋友都很想回到那时的年代,所以为了圆我们的梦想,请年轻人们不要浪费、污染大自然的资源。