《作文我帮妈妈洗衣服》
图图上有谁?在干什么?
今天是星期六,妈妈正在洗衣服,她累得精疲力尽。看到妈妈辛苦的样子,我很心疼,决定过去帮帮她。我心想:洗衣服有什么难的,揉巴揉巴不就行了吗!
第一则寓言:我想对这个人说:你费了那么大的力气,但禾苗却枯死了因为你做事太急于求成了,违反了禾苗的生长规律.
第二则寓言:我想对种田人说:你要努力做事才行,对
意外的收获不要存在侥幸心理.
我帮妈妈洗衣服
今天,我作业早做完了,闲着没事儿,觉得挺无聊的。我突然灵机一动,想起我的脏衣服还没有洗,于是我对妈妈说:“妈妈我帮您洗衣服吧。”“好啊,小丽真的长大了,能帮妈妈做事了。”妈妈高兴的答应了。 我把衣服放到盆里,再倒上水,泡了一会儿,把水倒掉,就打上了肥皂,接着简单的搓了一遍,把肥皂泡沫冲洗干净,我拿着衣服跑到妈妈面前对她说:“妈妈我洗完了。”妈妈摇着头说:“这么快,不行,你看这衣领、衣袖最脏的地方你都没洗干净,走,我来教你洗吧。” 妈妈帮我接了一盆水,一边接水,一边教我。“要想洗干净衣服,要多接一些水,还有一个小窍门,洗上衣,要先洗领子和袖口,在这两处打上肥皂,浸在水里一段时间,然后使劲搓。最后再洗中间部分。”我按照妈妈的办
法又洗了一遍,果然很干净。
看着洗得干干净净的衣服,我心里高兴极了!
我是乖孩子
今天是星期六,妈妈正在洗衣服,她累得精疲力尽。看到妈妈辛苦的样子,我很心疼,决定过去帮帮她。我心想:洗衣服有什么难的,揉巴揉巴不就行了吗!
于是,我端了一个脸盆,往里面加了一点洗衣粉,又接了半盆水,然后把我的一件有点脏的花外套放进去,浸泡了一会儿,然后再轻轻地揉一揉。我提起领子一看,咦,怎么还有一块脏东西没有洗下去呢?这时候,我的胳膊都有点酸了,心想:算了吧,这块脏东西也不很明显,就带着吧!
这时,我似乎听到我心爱的花衣服在对我说:“小主人,别灰心,干什么事都要坚持不懈,不能遇到困难就打退堂鼓!你不能丢下我不管呀!”
于是,我又振作精神,把脏的地方打上肥皂,使劲地搓呀搓,“功夫不负有心人”,终于搓了下去。我再用清水漂洗干净,拧干,晾在衣架上。
妈妈直夸我洗得真干净,我听了心里美滋滋的。从这件事我懂得了:不论干什么事,都要不畏困难,坚持不懈!