数学课上的一次表扬
呈贡新区一小 三(1)班 李雨桐
2014年9月14日
三年级上学期的一堂数学课上,老师提出了一个很难的问题。老师问:“怎么能以最快的方法知道,钟面上有60个小格呢?” 同学们举手发言,老师叫了几个同学发言。可是老师对他们的回答都不满意。我思考了一会儿,紧张的举起了小手。老师立刻把我点了起来,我大胆的回答:“先数钟面的一半共有30个小格,另外一半也是30个小格,30+30=60,所以钟面上就有60个小格。”老师听了非常高兴,她又让我重复了一遍答案,并让同学们鼓掌表扬我。我开心的说了一声:谢谢大家!我想以后我一定会更加努力,大胆发言,赢得大家更多的掌声。
我们的好老师
2014年9月17日
我们班有个好老师,她就是黎老师。她身材苗条,中等个子,长着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。
黎老师上课像讲故事一样,非常动听。当她那抑扬顿挫的声音缓缓地飘荡在教室里时,六十一双小眼睛就盯着她,听她讲课。 黎老师从来不骂人。当我们淘气的时候,她总是耐心的教导我们,给我们讲道理,把我们说得心服口服、哑口无言。 黎老师很热爱自己的工作。有一次,她的眼睛受伤了,又青
又肿,眼角还带着血丝,但她还是忍着伤痛来给我们上课。
啊!黎老师,您真是我们的好老师!