《写给我身边的人》
写给我身边的人
都说世事迷离,我们常常在如烟世海中丢失了自己,而凡尘缭绕的烟火又总是呛得你我不敢自由呼吸。 --- 题记
我时常感恩,感谢那些曾经我爱过,爱过我的人。因为有了你们,才让我的生命更加完美,更加绚丽多彩。是你们,让我懂得了爱,学会了爱,并且更加坚定地相信爱,更加执着地追求爱,守护爱!我希望,我因爱过他而更优秀,也希望,他因爱过我而更成功。
我时常怀想,怀想那些我曾伤害过,伤害过我的人。因为有了你们,才让我发现在幸福的结界以外,还有一种心情叫悲伤,叫难过,叫绝望……也正因为如此,我才学会很用力地向前奔跑,让我不至于沉浸在幸福的漩涡中迷失自己。
我时常冥思,时常反省,在冥思与反省中,我惊异地发现,原来我们每一个人都是上帝的宠儿,上帝总是最公平的,当你高兴得忘乎所以的时候,他会给你狠命一击;当你难过得不知所措的时候,他又给你一线光明。他博爱,他大度,所以他的心里,红花与绿叶同样重要,没有叶的绿,哪有花的红?
在追逐爱与梦想的旅途中,我曾卑微地执着过,也曾骄傲地栖息过,我固执地认为只要有了我的坚持,有了我的付出,有了我的信念,上帝总会理解我总会懂我的。结果才发现,那只是自
己幼稚到可笑的一个认知过程而己。
在这个世界上,像我一样的人太多太多了,我想超越世俗,超越平庸,所以,我挣扎,我反抗,与我一起挣扎反抗的,是许许多多的我,我们不仅是同事,是竞争者,还是还是朋友,是兄妹,是命运紧密相连的战友,我拒绝不公平的竞争,这个追逐梦想的过程中,我们本来己经很可怜了,所以我不希望再人为地制造出更多的可怜。如果可以,我希望我们能够双赢,能够同时攀上心中的巅峰!高处不胜寒,真正能够抚慰我们的,只有自己的心!
都说世事迷离,我们常常在如烟世海中丢失了自己,而凡尘缭绕的烟火又总是呛得你我不敢自由呼吸。所以,朋友,请放生自己吧。