《凭着我身边的人多年的开车经验教了我爱车保养15个小窍门》
凭着我身边的人多年的开车经验教了我爱车保养15个小窍门,我总结了一下:
1:如何消除雨刮器片的震动和噪声
用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可。
2:如何延长灯泡的使用寿命
买车后或更换新灯泡后,用酒精将灯泡擦拭一遍,消除指纹和油污即可。我买车后这样做了,至今一个灯泡没坏。
3:如何降低轮胎噪声
将前轮内侧防护板上粘上一层黑毡布或绒布即可(仔细体会下过雨后你的轮胎噪声变小,洗车后变大,因为内侧防护板上有泥吸噪)。
4:如何消除个别轮胎磨损不均匀后产生的噪音
四轮定位、平衡后找一修自行车的,借或买把木锉,将胎面高低不平的地方锉平就不响了。
5:如何延长消声器的使用寿命
将消声器下方最低点打一小孔。道理很简单:排水防腐蚀。
在车辆空载或负荷较少的情况下,直接用?挡起??不必担心对车辆有损,因为一挡齿轮和离合器是按重载情况下设计的,而且大部分车一挡换二挡不顺畅),冲到3000转以上后迅速推入三挡,再冲到3000转以上,这时一般车会落后于你了,从容的切换四挡、五挡,也可直接换到五挡(适用于高速公路交费后),而且并不增加油耗。不妨一试。
7:早晨发动车抖动的简单处理
因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法(费银子),也可在三挡或四挡上高转速多跑一会儿(省金子),效果一样。如果热车不抖动但换挡不顺(手挡),则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。
8:如何防止天线被盗
将天线拧下,把丝头上涂上强力黏合剂,拧紧即可,效果很好。
9:如何在验车时刹车轻松过关
将ABS泵上的控制线束插头拔下即可,完事后再插上,不影响正常使用,抽
空到维修站消除故障码。
10:如何放置车上不常用但必须携带的东西
打开后备箱看看备胎就知道了,那里是最大的储物格。
11:如何改善车内空气流通及除霜效果
将粉尘过滤滤芯(发动机仓内)换成同样大小的海绵,既增加了进风量,又可拆洗再用,而且冬季车内除霜特快,跑长途就不必开风机了,同时省油。
12:如何保持离合器长久轻松
每次换刹车油时请维修人员从离合器分泵处放出废油。因为离合器和刹车使用的是同一个储油杯,可能有难度,但又是应该做的。
13:当你感觉到刹车不如以前好用怎么办
在等红灯时用大力踩几脚刹车,即可见效,返老还童。
14:如何简单防止车辆跑偏
①将跑偏方向的前轮调高气压或另一方向的轮胎调低气压;
②在规定的范围内调整前束;
③大部分车辆向右跑偏,都是因为用右侧上马路牙子造成的。
15:如何延长火花塞的使用寿命
原车所装配的火花塞使用寿命一般在10万-16万公里以上,如果点火、动力、油耗等没有太大变化的话,不需更换。6万公里需清理积炭,调整三个负极点到正极点的间隙。