今天我下厨作文400字
《今天我下厨》今天中午,我决定亲自下厨,体验一下烧红烧肉的乐趣。 我先准备好各种材料,有五花肉、油、盐、糖、姜、十三香、酱油和啤酒等。  准备好了材料,就着手准备开始烧红烧肉了。我先把肉用清水洗净,沥干水分,再放些酱油、姜和盐腌制一会,等待下一步的操作。 “噼里啪啦……”随着一声声的油在铁锅上溅起的声音响起来,随之就进入了烧红烧肉的正式阶段了。 我先把五花肉小心翼翼地倒入锅中,顿时,锅里“滋滋滋”地响起了一阵声音——就要开始烧肉了。刚开始,我炒肉的手法还不够熟练,炒一会就要停顿一会,不像有经验的人能一直翻炒。后来,我越炒越熟练了,变得越像模像样了,我感觉自己就像一个技术高超的厨师在炒菜。 炒了好一会,五花肉开始慢慢变白了,这时就应该放别的佐料了。我先放了少许的盐和十三香、酱油和半瓶啤酒,放完佐料我再翻炒了几下,让味道能均匀的分散到各个“角落”。然后,我再尝尝了味道的咸淡。第一次的时候,我觉得味道有点淡了,于是便又放了些盐;第二次,我觉得味道十分不错,便盖上了锅盖,用小火焖15分钟。时间很快过去了,我关掉了煤气继续再焖5分钟的时间……5分钟又很快过去了,红烧肉终于做好了。 吃着自己做的红烧肉,我的心里喜滋滋的。