今天我下厨作文400字
《今天我下厨》今天我自己炒了一道菜,土豆炒胡萝卜。我准备的材料是圆滚滚的土豆和长长的胡萝卜,我先把土豆放在水里搓了几下,土豆上的泥土一下子就没了,水变浑浊了,我就把泥水倒掉,重新放了一盆清水,把土豆又洗了一遍,接着我胡萝卜也洗好了。我开始切菜了,我拿出土豆放在菜板上,拿起菜刀对准土豆“咔嚓”一片土豆掉了下来,很快我就把土豆切好了,我又开始切胡萝卜了,胡萝卜也切好了。接下来我开始炒菜了,我打开煤气,点上火,把锅子放在煤气灶上,把锅子烧热了倒入油,先放入土豆,用锅铲翻炒了几下,又放入胡萝卜一起开始翻炒,我又放入了调料,很快土豆炒胡萝卜就好了。我拿到妈妈跟前对妈妈说:“妈妈,请尝一下。”妈妈吃了一口说:“恩,不错。”