篇一:《某某我想对你说作文》
在我迷茫之际,老师点破了玄机:努力去尝试或许从中可以很好地锻炼你自己,尽力去做,只求无愧于心。我好像受了很大的启迪,真的去做了。很可惜的是,我失败了,但我同时也感到了愉快和坦荡,毕竟我尝试了,尽力了。母校,是你教会了我用勇气抓住机遇,从失败中寻找成功,谢谢你!和你朝夕相处的六年里,留下了我童年最美好的回忆,你将永远珍藏在我心灵最神圣的角落里,尽管我是一只刚踏上征途的燕子,但终有一天,我会载着荣誉和鲜花再一次依偎在你博大的胸怀里! 仍记得,我们分别的时刻,并没有煽情的泪水与话语。 所有的不舍,被我们亲手深深地埋藏在心里那块最柔软的地方,不经意触到了,就会涩涩地痛。 天空蓝得太绚丽,不适合说那句再见。 那年海滨公园的夏天,我们肩并着肩坐在海岸的木屋前,面对着大海。太阳已经没有了耀眼的光芒,散发着柔和的赤晕。突然想起你说过,云是因为被落日染上了嫣红,才被叫做晚霞的。太阳缓缓坠入海中,海天交界处一片亮闪闪的橙。咸腻腻的海风吹来,像丝般拂过我们小麦色的肌肤。一直到太阳完全消失在视线中,我们还是静静的,静静的,一句话都没有说,仿佛很有默契地都怕说话声破坏了这片难得的宁静。 我们都是讨厌这城市的喧嚣的孩子。灯红酒绿;纸醉金迷;车水马龙;不可置否,我们生活在这样环境中。但也许只有你,才会和我一样觉得我们是不属于这个繁华世界的。于是我们一起发现了这个海滨公园这个处在热闹的中心却是最寂静的地方。我们没有资格厌倦这个世界,但是我们可以选择自己所喜欢的:欧式昏黄的路灯,木头小屋,垂钓者落寞的背影,黄昏中紫色的海,满载儿时回忆的秋千&& 那个难忘的大考前夕,我们一人折了一只小船,用银色的笔写上了对自己的期望。我探出身子把船放进河里的时候,我能感觉到你紧紧抓着我的手,紧紧地。这时风起了,波澜散开,打翻了我的船,也打翻了你的船。我们相视,随即哈哈大笑。那瞬间,我们的心,在一起,我们不用任何言语,就知道对方想说的是什么,想做的是什么:套用一句名言:让暴风雨来得更猛烈些吧!风浪,能打翻我们船,却打不翻我们的决心。因为,我们在一起。 我们是那么地默契,不管在什么时间抑或是地点。走路的时候,你总是在我的左边;拍照的时候,我们总是一起摆同一个姿势;没有人理解的时候,我们总能互相明白对方;心情好或不好的时候,你总能知道我心里在想什么;我讲前半句话,你总能接出后半句我想要说的话&&更多的时候,我们之间并不需要太多的言语,一个眼神,一个动作,就够了。 朋友,依然没有太多的话,想对你说的,想必你已经都知道了吧。