滴水能把石穿透万事功到自然成作文600
滴水能把石穿透,万事功到自然成
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句话是我的座右铭。它像一盏指引我进步的明灯,时时照亮着我,时时激励着我:滴水可以穿石,只要有恒心,不怕花时间和力气,坚持下去,事情就一定能成功。
记得有一次,三年级时,妈妈让我学习一种乐器,我被琵琶那清脆的声音深深吸引着,我便选了琵琶。转眼间,五年级了,学的曲子也越来越难。《西藏舞曲》就是一首非常难弹的曲子。这首曲子换把很多,声音轻快,中速。我弹了好久,也没弹出这首曲子的韵味。我心想:我为什么选了这乐器之王——琵琶呢?这么难学,我以后再也不学了。姐姐看出我的心思对我说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。只要你肯下苦功夫去练习这首曲子,就一定能把它弹好,姐姐相信你。”我听了姐姐的话,说:“我一定会好好练习的。”说完,我又拿起琵琶继续苦练起来,一个星期后,我弹得比以前更流畅,更动听了。老师说道:“莉莉,不错,比以前进步了不少。”我听了,沾沾自喜。 现在,只要我遇到失败与困难,就会想起这句格言:滴水能把石穿透,万事功到自然成。