《时光匆匆》{为什么时光匆匆作文}.
时光匆匆
时间如流水般从指间流过,六年的时光转眼即逝。在这六年里,变的东西太多,经历的事情太多。从一(8)班到六(8)班,我们渐渐在成长,从懵懂无知的孩子到风华正茂的少年,我们不知不觉地长大了……
时光匆匆,正如朱自清老先生的《匆匆》所说——“但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢——现在又到了哪里呢?”对呀,时光匆匆,匆匆走过的时光,匆匆长大的我们。虽然我只是个转学生,但我依然对(8)班怀有无限的热爱,经典诵读获得一等奖的喜悦;运动会失利后的伤心与懊恼……而现在,这只能用来在脑海中如电影般慢慢回忆了。还有半年,我们就毕业了,长大之后各奔东西,谁又还会记得谁呢?
我是在三年级时转来的一名转学生。刚来到这个班级时,一想到要和74个陌生的人做同学,我的心就会紧张得“怦怦”直跳。但是,班里的同学并非如我想象的那样冷漠,刚来我就交到了许多好朋友。再后来,在班主任吴老师的鼓励下,我又参加了各种征文、演讲比赛。现在的我已经和班里的同学打成一片了。
时光匆匆,半年以后,不变的学校,不变的班级,不变的黑板,不变的桌椅,教室里坐着的学生却不再是我们了。我想在剩下短短的半年时光里,把时光牢牢地抓在手心里,让时光走得不再那么匆匆……