《一张旧照片作文500字》
一张旧照片
这是一张泛黄的旧照片,记录的是一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸我国上海火车南站的情景,啼哭的婴儿,倒塌的房屋,仿佛把我们带回到那个中华民族遭受欺凌的屈辱年代。
从照片上看,我的眼前出现这样一幅画面:一个阳光明媚的早晨,忙碌的人们像往常一样在火车站里来往穿梭,突然天空中“轰隆”一声巨响,地面顿时硝烟四起,没等人们反应过来,地面已经躺满横七竖八的尸体。火光中,受伤的人们在废墟中痛苦的呻吟,幸存的父母焦急的寻找孩子,孩子撕心裂肺的哭喊着爸爸、妈妈。此情此景,让我心痛不已。
是啊,是无情的战火使原本繁华的大街变成废墟,摧毁了无数个幸福的家庭,打碎了孩子们梦幻般的童年!为了让历史不再重演,让我们把和平的警示钟敲得更响吧,愿这钟声飘过高山,飘过海洋,在全世界的每一寸土地上经久不息,我们一起高呼吧:“愿全世界的孩子都拥有美好的童年,世界永远和平!”