翻开我的一本相册,一张照片映入我的眼帘。乘上记忆的快车回到我的老家——临安淤潜。
那天中午,雪停了,我在姨夫家玩雪。本来想过几天回去的,但是姨夫那里没有地方睡觉,只好当天回去。况且姨夫现在住的还是矮小的平房呢!这件事的起源还要从**年说起。那时我才十岁,根本听不懂那里的话,但我有时候会去问问妈妈每句话的意思。当我有一天问妈妈的时候,她不紧不慢地说:“这幢房子要拆掉了因为有人说必须和别的房子一样高别人的房子三层,姨夫的房子也得三层!”说完,边用手指了指准备拆掉的这幢房子。我仔细地看了看,心想:这么古老的房子拆掉,多可惜啊!
直到2013过年,再回去看的时候,看到了一幢有阳台的三层楼的房子,我的董英姐姐正坐在阳台上一边哼着小曲,一边吃着瓜子呢!我走进去一看,这幢房子可真够宽敞的呀!有两张桌子放在客厅里桌子上放着好几瓶热水壶,楼下还有一间厨房和一间开小店的房间。楼上一共有四间卧室,一个厕所,一间通往阳台的房间。我走到三楼,那里是一个储藏室,里面放着很多东西呢!
我合上相册,久久地回味着。