《三年级作文《懒狗和小猫》》
懒狗和小猫
在森林里的一条小河里有许许多多的鱼在河水里游来游去。河岸上住着一只小猫。离小猫家不远处,有一个山洞,山洞里住着一条懒狗。每天至少十点起床,整天为吃饭烦恼。
一天,小猫在河边钓鱼,他钓了十几条鱼。他拿来烤炉开始烤鱼。鱼考好了,小猫去拿调料。这时,那条懒狗正向河边走来。忽然,看见了小猫烤的鱼。懒狗自言自语地说:“小猫一定去办事了,把烤鱼放在这里,让我捡了个便宜,今天的晚饭不用愁喽!”他一边走,一边笑嘻嘻地拿着烤鱼回家了。等小猫拿着调料回来了,发现烤鱼不见了。就气喘吁吁地跑向森林警察局,又气又急地告诉兔警官和狗警官。狗警官用他的嗅觉找到了偷鱼贼——懒狗。懒狗一看被发现了,撒腿就跑,可他哪是兔警官的对手,兔警官追上他并抓到森林警察局。 经过大家的劝告下,懒狗终于向小猫承认了错误。过来几天,大家看见懒狗在河边钓鱼,懒狗说:“从今天开始,我就不是以前的懒狗了,我要自食其力。”“今后不叫你懒狗了。”小动物们异口同声地说。