《我最喜爱的小猫、小狗作文》
我最喜爱的小猫
这几天,我家来了一位新客人,那就是小猫。这猫,一到我家来,就到各处地方探究一下,我就跟在它后面,像奴婢一样侍候着它。
后来,我渐渐觉得它慢慢地熟悉了我家,不再那么调皮,已经好好地对待自己家了。变得那么温顺。它的温顺表现在它的外形,吃相,步态中。
猫的外形是那样的美丽,它的毛是黑色的,还带有一丝黄色,毛也十分的柔顺。它的眼睛是黑色的,又大又圆,就像两个黑球一样。尾巴又短又黑。
它的吃相又是那样三眼一板,一丝不苟。吃饭时,猫立刻跑过来,跳上桌来,看看有没有鱼吃,有的话,它就会把一条大鱼叼走,去别处一个角落安静地吃,它吃饭时,慢慢地吃,也许这样它才能品尝出鱼的美味,吃饭还要有一杯水喝,因为它口渴没水或鱼不够吃的时候,就会引吭大叫,似乎责备着人们供养不周,这时我们就为它送上鱼和水,免得它吵死了。要是没鱼吃的话,它就什么都不吃,宁愿饿也不吃。
很优雅的样子。可是,它走路时的速度很慢,如
果有很紧的事情,要跑的话,它是一定不会跑的,
而是慢慢地走,如果你要抱它走的话,它非但不
让,而且还会给你咬上狠狠的一口。
这就是我最喜欢的小猫,也是一只温顺,高傲的小猫。
我最喜爱的小狗
不久前,我家来了一位很可爱的成员——一只
它是我爸妈晚上出去散步时见到的一只流浪
狗,我爸妈见他可怜,便把它带了回家,之后便在我家住了下来。后来我们帮他起了个名字——皮皮。
它的毛色很好看,背部的毛大部分是棕黑色的,只有小部分是白色的;腹部的毛全部是白色的;两只耳朵极像猪八戒耳朵;他的舌头很长,可以舔到它那又黑又小的鼻子;它的尾巴像一朵盛开的菊花,走起路来总是一摇一摆的。他的脚很短,走起路来蹦蹦跳跳。
它来了我家也快三个多月了,我也熟悉了这只可爱的小狗,它很调皮、但很会讨好主人;他对陌生人很凶、但对熟悉的人很乖。
我们准备出去的时候,它总是很兴奋,总是想跟着我们出去,又是跳舞又是吠,比我们还高兴,让我们看着又好笑又无奈;但是如果我们是出去工作或上学我们向它摇摇手说声拜拜,它就会很乖地在门口坐着,目送我们下楼梯;等到我们下班或放学回来,刚上楼梯,它就知道是谁回来了,就马上跑到楼梯口迎接我们。
到晚上我们总会带它出去散步,一般我们都不
用拉着它,我们在前面慢慢地走,它就会在后面
跟着。但是他很调皮,有些商店开着空调,他就
趁我们不注意,一下子钻了进去,懒懒地趴在地
上,动也不动,在那享受着空调,我伸手想抱它出去,它就直向着我吠,还扯松我的鞋带,不让我走,旁边的那些营业员看着直笑,让我都不好意思了。但是因为它长得很可爱,所以不少人很喜欢它。
它高兴的时候总喜欢跑来跑去;不高兴的时候总是跑到沙发底下躺着;它有时让人又好气又好笑,有时让人又恨又怜;他给我们带来了欢声笑语,带来了无限的快乐。
这就是我家的狗狗——皮皮。