《感恩有你》
感恩有你 -- 我的交大附小
“快来看看啊,有趣别致的小玩具!有人要买吗?”我大喊道。我和好朋友肩并肩走着,给班级卖东西。看着手里卖不出去的东西,我有些垂头丧气。
这是我三年级时参加学校组织的实践活动“义卖献爱心”时发生的一幕。这项活动鼓励每个同学拿出自己的一些物品,定个合适的价格,在义卖这天卖给其他同学。得到的钱将资助给灾区的小朋友,为救助灾区献出一臂之力。
那天早晨阳光明媚、晴空万里。我走在上学的路上,听到喜鹊在无忧无虑地唱着歌,好像在歌颂着这个激动人心的日子。走进校园,我看见同学们都在布置着自己班的摊位,当然我们班也不例外。我们班同学正在摆放各种各样的商品,有引人入胜的精美图书;有小巧玲珑的转笔刀;还有柔软舒适的毛绒玩具„„其中,就有我妈妈亲手缝制的牛仔包。 上午,义卖开始了!我和好朋友一起挑选各自心仪的物品。不一会儿,我们都有收获。但是正当我们抢购得火热,自己班剩了些商品卖不出去了。于是我们放弃继续购买,选择去给班级卖东西。过了一阵子,经过我和其他同学的不懈努力,我们班的商品都卖光了。 义卖结束了,我们班的义款共有五百多元。当这个数字传到我耳边时,我真替灾区的小朋友们高兴!虽然钱数并不多,但我觉得对他们来说也是不小的帮助。说实话,我是舍不得我心爱的牛仔包的,可是一想到我的这些付出能帮助到别人,一股无法形容的快乐就会涌上心头!
为此,我感谢学校给予我们这样的实践机会,让我懂得:帮助别人快乐自己。我深深感念学校在我们那幼小的心田上播下友爱的种子,引导我们不断前进。学校给我们露水,帮助我们萌发;给我们火种,帮助我们燃烧;给我们知识,帮助我们长大!感恩有你--我的交大附小。