感谢有你
在我不算长也不算短的这20年里,遇到过许许多多各式各样的人,他们或是爱我、或是恨我、或是一晃而过、或是相伴相随,不管如何,我都感谢生命中的每一个人。
我的父母,感谢有你。是你们将我带到这个缤纷多彩的世界来,体验这个世界的美好与欢乐;是你们含辛茹苦将我抚养长大,保护着我度过一个又一个春秋冬夏。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,牲畜尚且如此,更何况我们人呢。无知的我曾以为挣到钱了还给父母,把父母给过的钱还清就是回报,也曾幼稚地说过,我又没有求他们把我生下来,这样的蠢话。到如今已是明白了,父母永远是世界上最关心自己,最爱自己的人。父母的恩情,是一生都还不完的,而正是因为还不完,就需要我用一生来还。
我的朋友们,感谢有你。是你们陪伴着我一路走来,一路成长。在家靠父母,出门靠朋友,这句话说的一点儿都没错,人都是要长大的,也总会有父母照顾不到的时候,很多时候,需要朋友来给我们带来温暖和快乐。记得刚上高中的时候,是在襄樊一中,人生第一次离开父母自己去外地住读上学,期待中带着兴奋,兴奋中带着惶恐,当时还有点儿小欣喜,觉得离开了父母就像飞出笼子的鸟儿一样自由,但是马上就发现了,自由都是有代价的,事情并不是如我所想的那样美好,军训的苦累,很多人挤在一个小寝室里,陌生环境下的拘束,都让我感到很不适应。这个时候,同寝室的朋友给了我很多帮助和关爱,让我在一个陌生的地方找到了家的感觉。后来,朋友越来越多,
到了现在,很多事情,都是在朋友的帮助下得以完成,有些时候,朋友的一个情,比千金更重。
我的老师们,感谢有你。是你们教会了我知识,教会了我做人,指引着我成长的道路。从3岁是上幼儿园,到今年毕业,我也在学校度过了18个年头了,期间也结识了许多的老师,有性格火爆的,也有性格温和的,有不苟言笑的,也有幽默风趣的,但无一例外,这些老师们都是盼着我们好,盼着我们出人头地,不遗余力地将他们所掌握的只是和人生道理讲述给我们。初中的数学老师教会了我思维决定一切,高中的语文老师教会了我文化和语言的魅力,大学的辅导员教会了我尊重与理解他人……这些,都是我一生受用的知识道理。
那些坑害欺骗我的人,感谢有你。是你们让我知道了世界有光还有暗,有鲜花也有毒蛇,是你们让我吃一堑长一智,也是你们让我更成熟更坚强。感谢那些骂过我的人,让我感觉到原来我是挺有素质的,至少我不会回骂他;那些玩游戏坑了我的人,让我感觉到原来我玩的还是挺好的,只是比他厉害;那些骗了我的人,让我感觉到原来我还是挺有钱的,至少还有钱能让别人骗。怀感恩之心,看不平之事。
陌生人,也感谢有你。是你们,让这个世界更多姿多彩,更充满期待。以前我对武汉人的印象挺差的,总觉得他们很奸诈,直到那一次我和朋友在武汉找工作,回来时下大雨而我们由没有带伞,身上也没多少钱不够搭出租车回去,无奈只得步行去地铁站,挺远的。正当我们被淋得和落汤鸡一样的时候,一个好心的司机停在我们前面,问我们,小伙子,你们去哪,我说我们没钱,坐不起,司机就说,这么
大的雨,再淋就淋坏了,先上来吧。最后,好心的司机把我们送到了地铁站,也没有找我们收钱。这只是我所遇到的好心陌生人中的一个,当然,还有更多的没有帮助过我的陌生人,我也同样感谢你们,因为我明白,帮助,是情分,不帮,是本分。对于这些陌生人,我也几乎不可能再次遇见,无以为报,只能把他们的情分继续下去,帮助每一个,我可以帮助到的陌生人,来回报他们。
感谢生命中的所有人,让我感受到了生活的绚丽多彩,而互相地感恩,就能创造出更多的美好。感恩常在,幸福常伴。