阅读新体验: 可爱的小鸭子
我非常喜欢外公家的那一群小白鸭,它们穿着一身洁白的“衣服”,走起路来一摇一摆的。
它们的眼睛圆圆的,嘴巴扁扁的,红红的。它们的脚也是红的,脚趾间是连着的,脚掌像两
片枫叶。 他们很爱游泳,经常在碧绿的水面上悠闲游来游去。有时追逐着做游戏,有时伸
长脖子,嘎嘎地向天高歌。游够了,它们就来到岸边大口大口地吃水草。晚上睡觉时,它们
总是反两条腿藏在胸脯下,脖子缩进去。当有人靠近它们时,他们就会马上站起来,嘎嘎地
叫着,好像是在向你问好。 你们瞧,我外公家这群小白鸭多可爱呀! 我是学习小主人: 1、
你觉得文中哪些词语和句子写得好,说说你的看法。 2、你都认识哪些小动物呢?写下来,
并说说它的样子。