《三年级下册第一单元作文:家乡的小河350字》
三年级下册第一单元作文:家乡的小河350字 我的家乡在湖南,我家门前有一条美丽的小河,它虽然没有大海那样壮丽,但我爱这条小河,因为它给我带来了美好和快乐。
春回大地,万物复苏。小河边到处是花红柳绿,莺歌燕舞。清澈见底的河水里有小鱼在快活地游来游去,仿佛在享受这春天美好的景色,享受小河带来的快乐。
夏天的时候,柳枝轻拂着水面,知了在树上快活地唱着动听的歌儿。我们一放学就跑到小河边,放下书包,“扑通扑通”地跳进小河里,小河很欢迎我们的到来,用浪花拥抱着我们。我们在小河里嬉戏、游泳。小鸭在岸边嘎嘎叫着,好像在为我们助兴。夏天的小河,成了我们的乐园。
秋天,小河的水显得特别绿,特别清,一片片落叶落在水里,给平静的水面画上一圈圈涟漪,给小河增添着美丽的色彩。
冬天,小河像不知疲倦的骏马,迎着呼啸的北风,顶着鹅毛大雪,源源不断地流着,流着„„
家乡的小河,美丽的小河!我爱你! 三年级下册第一单元作文:家乡的小河300字
春天到了,家乡的小河变得更有生机了。“叮咚”“叮咚”的声音显得更清脆了,小鸟叽叽喳喳地叫着。小河边的柳树吸取了水分之后,长出了绿绿的嫩叶„„河边成为了生物们的欢乐小天地。
在河里,水是那样的清,又那样深,清得能看见河底的鹅卵石,水里有很多小鱼和小虾,偶尔会出现一两只大螃蟹,一些小孩踏到水中,捧起一捧水,水中就有一些小鱼和小虾,于是,他们便飞快地跑回家,把它们放进鱼缸里养起来,让它们吃得饱,睡得好。
啊!我爱美丽的家乡,更爱家乡的小河!