《描写家乡的作文:我爱家乡的小河》
描写家乡的作文:我爱家乡的小河
描写家乡的作文:我爱家乡的小河
在小河里,我们最喜欢做的事就是捉鱼了。首先,我们堵住一段小水沟。然后,用小小的盆或小小的桶、罐把水一下一下的向大河里舀,直到把这一段水沟里的水排干。这时你就看吧:水干的地方出现了一条条活蹦乱跳的小鱼,有白鱼、柳鱼、狗鱼、胖头鱼……这些小鱼在阳光的照射下闪闪发光。我们早已迫不及待,争抢着大把大把地捞鱼,每次都是满载而归,收获可大了!
家乡的小河哟,你承载着我们多少的快乐呀!我爱家乡的小河,更爱新宾!这里有岗山初秋的火红枫叶,由赫图阿拉的悠远砖石,有大街小巷熟悉的味道,更有家乡父老浓浓的亲情。这里是一朝发祥地的满清故里,纵横三百年,尘封的历史虽然已成为过去,但岁月的流逝,终掩不住新宾蓬勃发展的气势。我要勤奋学习,用知识和能力,把家乡建设得更加繁荣富强,让新宾成为一颗耀眼的明珠。