《我觉得你真棒》
我觉得你真棒
有一个平凡的男孩子,我不知道他叫什么,不知道他住哪儿,不过这些并不重要,重要的是他有一颗热爱生活的心,这就足够了。 暑假,我到奶奶家玩,看见了一个小男孩,他穿得整整齐齐,干干净净,衣裤上却有不少的补丁,但缝起来的线花花绿绿,给这身衣服增添了不少色彩,他看见我了,对我微微一笑,蹦蹦跳跳地走了。他大概9岁左右,却听其他伙伴说他只上了一年级,我想:“你真坚强,可是你为什么不上学了呢?”后来才知道他妈妈身体不太好,他退学在家照顾妈妈,每天晚上在家里自学,直到1点才睡觉呢,哇!好棒的小朋友!加油哦!
我有一次4点钟就起来了,看见那个男孩在小溪边做锻炼,过了一会儿,他从家里端来了一盆衣物,开始洗衣服,那天天气很凉,加上是清晨,男孩的脸冻得彤红,他不得不时停下来搓搓手,又继续洗衣服。我不禁坚起了大拇指,原来他就是这样每天当我们大家在睡梦中,他已经在劳动了,比我们多付出多少汗水呀!他一天的睡眠或许只有那么短短的几个小时,其余时间都在劳动,那我们不应该更加努力吗?
8点整,我准备去小溪边玩,看见了那个男孩,在路上捡着垃圾,把它们都扔进了垃圾桶,开心地笑了,我正好看见了这一幕,惭愧地低下头,因为好多垃圾是我扔的。这时,一个老奶奶拄着拐杖走了过来,男孩立刻过扶持扶着老奶奶,慢慢地搀扶着老奶奶送她回家。傍晚,我坐在小溪边,那个男孩正好在做运动,他已经满头大汗,我朝他微微一笑,很想上去跟他做朋友,但是我还是停了下来,因为我不知道该怎么跟他打招呼,在他的面前我感觉自己显得那么渺小。没多久,他停下,转身跑走了,看着他奔跑的影子,我感觉他是那么的坚强勇敢,而我却显得那么的无知与渺小。
我想对男孩说:“你是最棒的!”