《三年级的作文(一)》
三年级的作文(一)
一件有趣的事
暑假的一天上午,天气闷热闷热的,我坐在屋里,就像坐在火炉里一样,我写完作业,便约了院里的小不点棒棒和粘知了能手路露,一起到公园里的树林里去粘知了。一路上,微风吹拂着我们,小鸟向我们唱歌,小花向我们点头,我边走边唱,格外高兴。
不一会,我们来到公园里树林里,那里面的树木长得郁郁葱葱,阳光从树缝里射进去,显得分外美丽。这是,路露好像发现了什么,她正朝一棵大树跑去,我们这才明白,她发现了一只大治疗,路露举起网子,向前一粘,粘到了一只又肥又胖的大知了,她高兴地喊:"我捉到了,我捉到了!"我们跑了过去,说:"给我看看,给我看看!"我羡慕得眼红,说:"路露,把网子给我,我也来粘一粘。"我接过网子,在树里找呀,找呀,忽然,我发现有一棵大树上正有一只大治疗,爬在上面;我来到大树前,举起网子,因为心里有点慌,网有点抖,还没等王子挨到知了,这个小精灵,拍拍翅膀飞走了。我很生气,不想再粘下去,路露说:"你不要灰心,一回生,二回熟,再来一次。"路露让我把网子那稳,动作要敏捷,我按照路露说的方法去做,试了几次,果然捉到了一只大知了,我高兴得喊:"我也捉到了,我也捉到了!"路露棒棒跑了过来,说:"你真棒!"我听了夸奖心里美滋滋的。
我们三个人又玩了好大一会儿,快中午了,我们高高兴兴到回家了。