《妈妈夸我真棒》
妈妈夸我真棒
今天 ,我早早地起了床,看见妈妈还没起想给她一个惊喜,那就自己动手给大家做早餐。可是做什么好呢?对了,就做我最拿手的、也是我最爱吃的——美味蛋饼。
我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,洗了洗,然后把蛋打在碗里,再放入盐、酒、油、蔬菜、牛奶、面粉等各种辅料在一起。看到这儿你的口水一定留下来了吧! 把蛋液打出泡沫后就可以下锅煎了。先把火点燃,然后把油放下,再把蛋液倒下,把锅轻轻晃动,这样能使饼熟后更圆。等饼成型后再用木铲把饼翻一面继续煎,饼熟了,再洒上鸡精,为什么我后放鸡精哪?因为先放对人体有害,所以要后放鸡精。
鸡蛋饼好香啊!我尝了一口,真好吃,妈妈吃了我做的早餐,夸我真棒!