《我和父母的一件小事》
我和父母的一件小事
以前都是在家乡读书的,每天都回家,似乎对回家没什么特别的感觉。但来了大学以后,每当在走廊眺望着那些回家的背影,只有再望望远处的天空,走进自己的宿舍,独自空想。终于,期盼已久的暑假到来了,考完试的当天中午就飞奔回宿舍打点行李,回家去…..
回家的车上,无一丝倦意,靠着窗,偶尔能看见几只小山牛跟着母牛正悠哉地在山脚下吃着草…心中却一直在抱怨,车太慢了,迟迟还不到站。
电话响了…..“差不多到站了吧?”“嗯嗯…很快就到了!”此时,车已经下了高速公路10多分钟了。“待会到站了,你哥就在那里你的,不用出去吃了,我包了你最爱吃的韭菜饺等你回家吃呢!”看看表,已经是晚上9点多了。“嗯嗯,好的!”话筒里传来了妈妈的声音,听着,很温暖,很情切。快到了,我的家!!!
车慢慢地向车站驶去,呼吸也变得轻盈。
拿着行李走出车站,眼前突现两个熟悉的身影。我拖着行李,微笑的向他们走去。“妈妈,二哥”。“快,把东西拿上车,我们回家去!”妈妈仔细地看着我!一路上,妈妈不停地问我在学校怎么样了,和同学的关系怎么样了,学校的伙食还好吧,成绩如何···不知不觉中,就到家了。
家里,爸爸还是那样坐着,泡着茶,看电视,还是那个节目《非诚勿扰》。“爸,我回来了”“嗯嗯,坐了那么久的车,累了吧!来,坐下喝杯茶先,你妈妈去拿韭菜饺了,刚出炉的,哈哈哈哈!!”爸的笑声依旧如此大声,如此宏亮。可能是遗传的吧,我的笑声也是这样。爸爸帮哥哥和我倒了杯茶,淡香的铁观音茶香飘满了整个客厅。喝了杯茶,马上钻进厨房,妈妈刚好把饺子拿起来,一股香味扑鼻来,我的口水直咽。说时迟,那时快。顺手一抓,就抓到一个往嘴里塞。刚好被妈妈逮到了,说我没洗手,还被烫得连话都说不出。妈妈笑得眯上了眼睛···
妈妈把饺子拿到了桌子上,我倒了酱油跟着出来,顺手还拿了几双筷子。一上桌,我就狼吞虎咽的啃起来了,偶尔喝一两口爸爸的茶。都忘记了那是什么味,总之,感觉就是好吃。好久没吃到妈妈包的韭菜饺和喝到爸爸泡的铁观音了!似乎那就是最好吃的配餐了。餐中,爸爸偶尔问起在学校的情况,可是更多的是问我这个暑假如何打算。
暑假,我只想天天都能在家里吃到妈妈做的菜。只因这样长的假期,毕业后很少有了,不能只顾着自己,有时候,也该回家多陪陪父母,尽管有时候会吵两句但那也是家庭的温暖。