《我照顾爸爸妈妈的一件事》
我照顾爸爸妈妈的一件事 (重庆市石柱土家族自治县渝中实验小学三年级 兰 濛)
我有一个温馨而幸福的家!因为我有一个善良幽默的爸爸和一个勤劳纯朴的妈妈。
提起妈妈,有很多很多的事情叫我感动;为了能让我健康的成长和安心的学习,妈妈每天起早贪黑的工作;她很久都没有买过新衣服了,我的衣服可是一年四季常换新的。
我生病的时候,妈妈在身边照顾我,我看着妈妈那么细致的照顾我,我想说出一句话,妈妈我爱你。
提起爸爸呢,他虽然不象妈妈那样在生活上对我无微不至,但很疼我;但我要什么都给我买,妈妈不给买的爸爸都给我买,爸爸谢谢你那么疼爱我,我也要说一句爸爸我爱你。
今天是爸妈的结婚纪念日,我早早的就起床了,刷洗完毕后我就下了楼,我用爸妈平时给我的零用钱(我节约下的)来到菜市场,买了爸爸妈妈爱吃的蔬菜,又去蛋糕店订了一个大蛋糕。 中午,我洗菜做饭,亲手为爸妈做了一桌香甜可口的饭菜,虽然米饭煮的有点硬、菜炒的有点咸,但是爸爸妈妈还是吃的那么香、吃的那么开心。
晚上,我拿出蛋糕,点燃蜡烛,还亲自为爸妈和我们一家的幸福许愿祝福;睡觉时,我为爸妈打来了洗脚水,要为养育我的爸妈洗洗脚,妈妈激动的流泪了,爸爸喃喃的说:“我们兰濛懂事喽!”。
这就是我照顾爸妈的一件事情,也是我十年来第一次照顾爸爸妈妈。