送伞
说起妈妈的关爱,这件事我永远也忘不了。
上个星期三的早上,我吃完早餐正准备匆匆忙忙的往学校赶,妈妈又叫住了我:“小言,你带伞了吗?”可一看时间来不及了,妈妈只好让我先去学校,跟我说如果放学时下雨了就等她来接我。
下午放学的时候,真的下起了大雨。我记起妈妈的话,只好躲在学校门口的保安亭下面。突然我在雨中看见了一个一瘸一拐的身影,我才想起:“妈妈的腿受过伤,一到下雨天就会疼,这个人该不是我妈妈吧?”忽然,那个身影滑了一下,摔了一跤,但很快又爬了起来,继续走过来,渐渐走近了,呀,真是妈妈!
我冒着雨冲了过去,也不知道是雨水还是泪水,模糊了我的双眼。我一把抱住妈妈,可是我的泪水还是无处可藏!
刚一回到家,妈妈又开始唠叨:“小言,赶紧去洗个热水澡,小心着凉!”
有人说,母爱是冬天里的一杯热奶,是夏天的一碗凉茶。在我看来,拥有妈妈浓浓的爱,是我一生中最大的幸福。
妈妈的爱
每一位妈妈给自己孩子的爱都是无比珍贵的,我的妈妈也不例外。
记得有一天,早上起床的时候,我忽然觉得头很晕,就告诉了妈妈。妈妈用体温计给我量了好一会儿。“哇,39度。”就在那一刻,妈妈的神色慌了起来,因为我平日身子就很不好。妈妈立刻带我去那楼镇卫生院去打针。看着妈妈眼睛里含着泪水,我知道妈妈在伤心着,着急着。我说:“妈妈,您不要伤心了,我不会有事的。”“你是妈妈的女儿,妈妈不可能让你有事的!”妈妈坚定地说。不过,我还是感觉到妈妈的无比担忧,心里感到无比疼惜,鼻子一下子酸酸的,心里头有个小声音告诉自己的:“我一定要坚强,坚强!”
妈妈给予我的疼爱、关心,说也说不完,因为在每一天里,我时时刻刻都享受着伟大的母爱。