忧地望着它,万一不通过呢?幸好,它是可以进里来的,于是,我开始仔细地观察这小家伙。 云朵稀稀拉拉,投下的影儿也不平整,奇形怪状。可这不正是我要的吗?它们在枝桠间流离、翻转,跳动着,在树枝边轻盈地舞动,与树枝开着玩笑。树枝也被挑动起来了,一摇一摆,一扭一转。鸟儿在枝头歌唱,引得阳光也溜进来跳了一会儿舞。呵!这可真是“天光云影共徘徊”啊!我笑了,它们也笑了,好一群快乐的小精灵! 慢慢地,天暗了,云影不得不离开,与树枝互相告别,临走前还恋恋不舍地看了我一眼,我也有些难过了。一天即将过去,但秋天才刚开始呢!我向远处看了看,秋在向我招手。 秋天,回忆与伤感的季节,也是—个美丽又快乐的季节。