《初中作文偶遇幸福》
偶遇幸福
第一次放假八天、第一次ZF向国民派发福利——高速免费,可以想见两个第一次遭遇的结果,接下来的高速公路和各个景区将是怎样一番繁忙的景象。。。。。。过去的十几年,我都热衷于把自己投入到大假的自驾洪流中去,向着早就定好的目的地开拔。这次,在成都这座堵城里日日饱受折磨的我决定放弃出行好好的享受一下在家看堵的那种乐趣 。大假第一日,网站上高速成健身房、成遛狗的公园,西湖断桥快被压断。鼓浪屿快要被踩沉。。。等等的新闻纷至沓来,不由为自己的英明决定暗自窃喜。
闲来无事,小升初群里逛逛,发现有些冷线居然并不是那么的人流车流如织,想想那么长的一个假期,宅在家里似乎太过可惜了,于是毅然决定出行去寻找喧嚣外的世外桃源。。。。。。
成新蒲快速路国庆通车,这个消息知道的人不多,先去蒲江吃久违了的殷烧鸡吧。当车子驰骋在宽阔的马路上,看两边的田野飞快的后退,手机QQ上不时传来群友们抱怨车行如蜗牛的消息,真的有那么一点小得意
是多么的正确啊 ,我的选择
)。当浸泡在红亮亮的红汤里的土鸡和肥肠端上桌的时候,那种幸福感按捺不住的冒出来了。一阵的胡吃海喝之后,没有目的地的就想到处游荡走到哪算哪,车子在蒲江城里慢慢的滑行,眼前的路标上出现西来古镇几个字,对,就去西来古镇,这是一个以前没有去过的被我遗忘了的小镇。按着路标所指的方向,以40码的速度边前进边欣赏着两边的满眼的绿色不知不觉就来到了西来古镇。还是和所有古镇一样的风格,却少了黄龙溪和洛带古镇的热闹和繁杂,刚刚下过雨,古镇静静的矗立在潮湿的带着青草芬芳的空气里,找一处河边的茶馆,泡一杯花茶,看杯中茉莉花瓣时起时落,看河中小小船儿荡起层层微澜,更幸运的是我居然看到了小时候课文里学过的鱼鹰,这可是我第一次见到真实的鱼鹰哦。两只黑白相间的美丽鸟儿屹立在小小的船头,时不时扑闪着翅膀,犀利的眼神注视着河中转瞬即逝的小小鱼儿,突然一个俯冲射入河中,再起来时已经是猎物在口了。儿子在一旁的竹椅上斜坐着,手里捧着最爱的IPAD,身体随着游戏里的角色左闪右躲,样子非常的投入,在古镇天然氧吧里玩着现代游戏,那种心境也是格外的不同吧。。。。。。。
接下来两天的七曲山大庙之行不在计划之中,起于一个偶然的邀约,这条线路上次来是一种赶路似的游法,大庙、翠云廊、剑门关、阆中全部到此一游,剩下来的就是一堆的照片和累的感觉,这次完全是随性而行,跟着导游逛大庙,为家人祈福,去县城里吃充满乡间特色的九大碗。。。。。。几家人包了一栋别墅,别墅里有一个大大的客厅,客厅里有电视,有WIFI,还有一张机麻桌子,客厅外是一个木制的大阳台,推开阳台门就是一座种满了柏树的小山,满山的树木为房间送来清新的空气,睡觉的房间分布在客厅的四个角里,同去的友人和孩子们或倚着沙发看电视,或拿着电脑上网,时不时的吃点零食,我呢则一如既往的
从事着我热衷的麻将事业,好像跟麻将已经久违了哦,
这次摸着还是那么的亲切 (看来对麻将的爱是不会改变的了)。头天晚上玩得太晚,第二天没有了继续前行的动力,往回走吧,找个叫仙海的地方继续享受懒散的假日,过了情人桥来到樱桃岛,砌几杯清茶,分散的坐在岛上点点的阳伞之下,或打牌或玩游戏,我也捧出很久没有看过的书,一个惬意的下午就这样悄悄溜过去了。。。。。。 心里满满的都是幸福的感觉。幸福原来这么简单,随心、随性、随行,想干什么就干什么就是幸福。没有前兆没有预期,我就这样偶遇了我的幸福。。。。。。