我有一个精美的文具盒。它用塑料制成的长方形外壳上,全被涂上了天蓝色的涂漆,看上去像是灯光照射下的微型舞台。盒盖上有两只米老鼠,一只米老鼠做了一个
let’sgo的动作,好像在说:“让我们进行一次愉快的学习旅行吧!”另一只米老鼠抱着一只哈巴狗,神气极了!文具盒反面写着几个“1928”,这是米老鼠问世的时间,而且,还有好几只米老鼠在朝我笑呢。每当我学习疲倦时,看到这些,我就精神了许多。
打开文具盒,只见一只米老鼠指着课程表,好像在说:“朋友,下节课的书你准备好了吗?” 文具盒分上下两层,第一层放的是铅笔兄弟和橡皮妹妹,第二层放的是钢笔大叔和 尺子公公。
文具盒忠实地为我服务,不时提醒我好好学习,我非常喜欢我的文具盒。
我们玩的游戏是网鱼。老师和几位同学拉在一起组成一张网,来抓我们这些小鱼。被捉到的小鱼就要成为网。
游戏开始了,大家慌忙逃离现场。那个鱼网像离开弦的箭一样一直穷追不舍,害得有些同学一不留神就成为鱼网了。眼看他们的鱼网大了些,我们就得更快了。谁知鱼网变大了,也开始变得笨手笨脚了,有时候还撞上了大树。不过他们很快恢复了正常,给我们铺下了天罗地网,让我们逃命都来不及了。但是,聪明的我们是不会输给这些鱼网的,我们想尽一切办法来躲开这张越来越大的鱼网。没过多久鱼网仍罩在了我们的头顶,大家拼命逃窜,可是
鱼网还是抓到了几条小鱼。
我看见他们的网越来越大,被吓得魂都飞了,就只好拼命往前跑。突然一阵下课铃响起,我们的游戏就只好结束了。
夏天,广场的树林里、草坪上蛐蛐可真多,到处都是!我和解欣祥没事的时候喜欢到广场捉蛐蛐。这次刚到这儿就捉到了一只。
这时,又有一只较大的蛐蛐掠过我的身旁蹦到了草丛中。我赶紧把刚才捉到的那只放到了解欣祥手里,然后悄悄地向刚才那只大蛐蛐走去。我慢慢向它靠近,然后猛地扑 上去,把它捉住了。
现在已有两只蛐蛐了,我拿出随身带来的一只妈妈不用的旧碗,把它们放到碗里。 没想到它们在一起竟是那样水火不相容,一见面就想打架,一只使出了“太极拳”,另一只使出了“飞腿”。几个回合下来,它们只打了个平手。
过完了这个周末,就要结束我的寒假生活,就要回到那个熟悉的校园了,有要迎来我快乐的星期一了。
欢快的歌声回荡着整个校园,我欢快地唱着歌飞奔学校,一路上阳光明媚,小鸟唧唧喳喳的叫,进入教室一片欢乐。
一进门同学就说新年快乐,然后又给了我贺卡,我真开心。
在快乐的星期一中,我就是一个高兴的天使。