《我有一个好心情》
我有一个好心情
俗话说:“人逢喜事精神爽。”那一次,我觉得非常的兴奋,是生平少有的好心情。
二零一二年的九月,在这个“空山星雨后,天气晚来秋”的季节里,我被调到营盘镇中心校担任立六年级教学工作。面对一大群活泼可爱的孩子,我既紧张怕把他们教不好,又担心没考好给学校丢脸,所以我一直兢兢业业、 小心翼翼的和他们相处,希望好心有好报。 然而天有不测风云,人有旦夕祸福。第二周的习作,让我彻底跌入冰渊,全班三十四个同学的作文,只有党熙雯、吴巧。明桂平三个同学勉强达到习作要求,其余全是一扎长的作文,不但内容干涩,而且字迹凌乱。当时我真想找个洞钻进去,亏我还是有辅导讲解,又是修改他们的写作提纲。真是瞎子点灯—白费蜡呀!
惴惴不安之中,转眼又是习作课。我
按惯例把自己备好的课认真的讲了一遍,然后就让他们自己去写了,然后下午交上来批阅。当时我的心里非常的平静,也不再有什么可期盼。意想不到的是这次习作全班同学有如神助般写得非常流畅,简直判若两人,当时我的心里“砰”一下乐开了花,所有的阴霾一扫而空,心里舒服极了。
好心情就是甜蜜幸福,好心情就是自信乐观。就让我们一起像明媚的阳光、盛开的花朵一样,永远有个好心情。