《小学三年级下册我喜欢的花》
梅 花
梅花没有荷花那么高雅,也没有玫瑰花那么美丽,可是我却很喜欢梅花。
一到冬天,别的花都枯死了,可能是因为怕寒冷,可是梅花却欣然怒放。梅花有五六片花瓣,只有硬币大小,闻起来有一阵清香,它笔直地站在花盆里。梅花在冬天开放,多么光彩夺目啊!
冬天,有的人坐在取暖器后面看电视,有的人躲在被子里,可是梅花却笔直的立在那儿,它不怕严寒,守护着整个冬天。风和雪像一个调皮的孩子,看着梅花那么坚强,却下得更大了,梅花还是不怕严寒。
梅花的精神多么值得我们学习啊!我要向梅花一样,遇到困难不退缩,勇往直前。
我喜爱的迎春花
在我家院子的东北角,种着一株迎春花。 春天来了,迎春花在春风的吹拂下,开花了。迎春花是淡淡的鹅黄色,六片花瓣,每一片花瓣都是上尖下宽,花身是桶状,上宽下窄,还略带一点儿红色,小巧玲珑,惹人喜爱。花瓣如丝绸一般的柔软而光滑,让人忍不住想去抚摸一下。仔细看那花蕊,黄中略带一丝橘色,比花瓣的颜色要深一些,花蕊如细针一般有七八根,中间的花心比花蕊要粗,真可称得上是巧夺天工。迎春花有的含羞待放,有的只开放了一点,有的已经是怒放了。一阵风吹来,迎春花随风摇摆,一阵阵淡淡的清香飘进我的心扉。枝上也不是光秃秃的了,已经长出了嫩绿的小叶子。 迎春花,它给院子增添了生机。
我爱你,美丽的迎春花。
菊 花
我家养了许多花,但我最喜欢的是菊花。
我家养的菊花有白色的,红色的,黄色的,其中最令我青睐的是黄菊花。它那黄澄澄的花瓣像萝卜丝,又象少女美丽的卷发,一丝丝往里卷曲着。仔细一看,才发现它的花瓣末稍带有尖尖的小倒钩,很象虎爪,妈妈说这是虎爪菊,我想这就是虎爪菊得名的来由吧。瞧,阳台上开了那么多菊花,有的竞相开放,有的彬彬有礼地站着,好象在向我们点头,有的谦虚地低着头„„大的象碗口,小的既小又多,像繁星一样。看着这些菊花,它们仿佛在向我们微笑。
它不但美丽,而且还很香,哪里有它,哪里就有淡淡的香味。这香味引来了采花粉的蜜蜂,它们快乐地采起花粉来,那声音仿佛一曲优雅的小曲,让人心旷神怡。
有一天早上,我起床打开窗户,一阵寒气扑面而来,我不禁打了个哆嗦,便想到我家的菊花,赶忙跑到阳台上,让我惊叹的是,它顶着寒风,坚定地站着,好象在和寒风对抗。我目睹了这一切,不由得对它油然而生一种敬意。
多么可贵的菊花啊,在这清冷萧索的季节里,它不仅带来了一丝“活气”,而且给人一种奋发向上的力量,菊花的精神将鼓励我不怕困难,努力向上。