《小学作文:我喜欢的牵牛花》
我喜欢的牵牛花
牵牛花,大家都认识吧。但是想必很少人喜欢它吧。然而,我却和喜欢牵牛花。每当春末夏初的时候,我总是会把牵牛花的总是收起来,等待来年继续播种。
在我的记忆里,牵牛花的藤,紫中带黄,又细又长,横七竖八地爬满了树枝,而且还爬到了石榴上。石榴像一个个灯笼,而藤就像一个个小卫士,生怕石榴跑丢了。牵牛花的叶子绿油油的,整片叶子像一个绿色的小手掌,仿佛想要拥抱整个世界一样。那紫色的藤上长满了子弹头似的花骨朵。
这就是我喜欢的牵牛花,尽管它是如此的平凡,但是平凡中却不失它本身的美丽。如果可以的话,我希望自己也可以像牵牛花一样,做一个平凡而美丽的自己。