给老师的一封信700字作文
给黄老师的一封信
亲爱的黄老师:
您好!
今天是教师节,我早早地起了床,吃完早饭,我就急急忙忙地来到班级,想祝您节日快乐。迈进班级的第一步,我就听到里面热闹的声音。有的同学给您送上鲜花,这时,您笑得比鲜花还要艳,有的同学给您送去糖果,这时,您笑得比糖果还要甜。
看着您灿烂的笑容,我不由得想起去年发生在我们班的一件事:有一天,王思诺不小心把您叫成了“妈妈”,全班哄堂大笑。但我们心里很清楚,您就像妈妈一样,把满腔的爱无私地献给了我们,您把整个身心都放在学校,放在我们48棵小苗的成长上„„
您还记得吗?上个学期轮到我们第二组扫地,我把扫把举过头顶,和同学打来打去,玩得正高兴的时候,被您发现了。您叫我去办公室,我心里紧张极了。来到办公室,您脸上露出一副生气的样子,大声说:“付饶,你自己好好想想错在哪里!”我知道自己错在哪,但又不敢说。后来,我不知哪来的勇气,勇敢地承认了自己的错误。这时,您脸上露出了开心的笑容,温柔地摸着我的头,对我说:“你是班里的领头羊,可不能带头打闹,记住了吗?”看着您期待的眼神,我后悔极了,我终于明白您为什么要生气了,我下定决心以后再也不在教室里打闹了。
亲爱的黄老师,您就像妈妈一样关心爱护着我们,在这个属于您的节日里,再多的话也表达不了我对你的感情,我只有说:“谢谢您,
我亲爱的老师!”我希望你能永远像今天这样开心,快乐!
祝您:
节日快乐!
您的学生:付饶
2010年9月10日
我的课余生活——画鼻子
今天下午,黄老师利用快下课的一点时间,让我们做一个游戏。 首先,黄老师让三个同学在黑板上画了三张脸,三张脸上都没有鼻子,我们不知道黄老师要干什么?等黄老师笑嘻嘻地说出游戏规则时,我们才知道要玩画鼻子的游戏。
游戏开始了,同学们纷纷举手。黄老师首先请郭易上台画鼻子,只见郭易慢慢走上讲台,脸上露出一副紧张的样子。黄老师用红领巾把郭易的眼睛蒙上,又扶着他的肩膀向左转了几圈,才开始让他画鼻子。此时,教室里安静极了,大家都瞪大眼睛看郭易会把鼻子画在哪里。只见他用手在黑板上摸来摸去,最后摸到右眼旁边的地方,画了一个小小的圆圆的鼻子。大家哄堂大笑!郭易马上拿掉红领巾,大吃一惊说:“我怎么把鼻子画到眼睛旁边去了?”说完,他不好意思地笑了。陈洺笑嘻嘻地对我说:“你觉不觉得郭易画的鼻子像一粒眼屎?”我一听,大声地笑了起来。