《三年级学生作文《糯米饭团》》
糯米饭团
早晨,妈妈送我去上课,因为是深秋了,天气比较冷,我冻的小手直冰凉,妈妈看见后,带我来到一位卖糯米饭团的早餐车前,要给我买一个糯米饭团。
我从小到大都没有吃过这种东西,心里又好奇,又直痒痒。这时,我看见阿姨打开木桶盖子,一阵香喷喷的热气钻到我的鼻子里,馋得我直流口水。阿姨用熟练的手法,先打开一片干净的白纱布,摊在左手上,接着盛出热乎乎的糯米饭放在纱布上稍微压一压,再放进我喜欢吃的油条,炒熟的土豆丝、海带丝,撒上白糖、花生米粉、芝麻粉,用纱布包起来双手一拧,很快一个糯米饭团就做好了。阿姨把饭团交到我手中,顿时一股暖流传遍了全身,双手也热和起来。看着一粒粒雪白且晶莹剔透的糯米做成的饭团,我迫不及待地咬了一口,啊!那一刻温暖而幸福的感觉随着那柔软而甜美的香味涌入心田,至今都让我回味无穷。现在想起来,我似乎明白了,那不是一个普通的糯米饭团,而是代表妈妈对我满满的关心与爱护,有这样一位好妈妈,我就是一个最幸福的孩子呀!……
我爱吃香喷喷、热乎乎的糯米饭团!