《三年级、家乡的柳树》{家乡的柳树作文500}.
家乡的柳树
在我家门前的小河边生长着几棵生机勃勃的柳树。
才下过几阵蒙蒙的细雨。春风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。在这光彩夺目的春天,这些嫩绿的柳丝显得格外惹眼。不禁让我想起了诗人贺知章的赞叹:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小鸟们在柳树间穿梭着,不时唱出动听的歌曲,柳树成了鸟儿们的快乐天堂。
到了炎热的夏天,柳树长得更茂盛了。一阵微风吹来,嫩绿的柳条在空中翩翩起舞,好像千万条绿丝带随风飘动。在田里干活的人们,不时便三五成群地到柳树下乘凉,小孩子们围着柳树在捉迷藏呢。
金秋时节,柳叶离开了树妈妈,可是她们并不难过。细长的柳叶掉下来漂在小河里,成了小蚂蚁们的摇篮。柳叶们尽职地服务着快乐的小蚂蚁,让他们自由自在地划行。
寒冬的早晨,太阳缓缓地从东方升起,像橘红色的彩球挂在天空,一点儿也不感到耀眼。古老的柳树顶着光秃秃的枝条,深情地凝视着这个宁静的小山村,犹如一位慈祥的母亲。早起的人们三三两两地漫步在柳树下,有的散步,有的打太极„„尽情地舒展着筋骨,呼吸着新鲜空气。
家乡的柳树是那样美丽、那样温柔,那高高的柳树见证着家乡人民的辉煌历史和美好的明天。我爱家乡的柳树,更爱美丽的家乡。