《家乡的柳树》
家乡的柳树
隆德一小三年级(8)班 高雪儿
柳树在家乡是最常见的树种,到处可见。
每到春天来临,冰雪才刚刚开始消融,柳枝就吐出了嫩黄的芽,远远望去一片春意枝头若隐若现。随着天气越来越暖和,鹅黄的嫩芽转成了浅绿色,柳枝抽出了眉毛似的绿叶,你还没有怎么发现,那漫天的柳絮就开始在春风里翩翩起舞了。我喜欢柳树不仅仅是因为她给我们早早带来春的消息,更是因为在炎热的夏天,不论大人小孩饭后茶余总是喜欢在柳树下乘凉,我觉得那是柳树夏天给我们的最珍贵的礼物!
深秋时节,好多树的叶子开始枯萎谢落,但柳树任然还很绿,直到初冬的第一场雪来了,她才不情愿地脱下那身绿装。“左公柳”是家乡最有名气的柳树,据说已经有一百多年的历史。在冬天银白的世界里,它粗壮的身躯真像一位将军,率领着那一排排褪去绿装的柳树士兵们,昂首准备迎接新的春天的来到。