《家乡的田野征文》{小学生作文家乡的田野}.
家乡的田野
庆云县尚堂镇中心小学 六四班 张明远
我家乡的田野是个美丽的地方,那里春夏秋冬各有特色。
春天,小麦返青了,小草也从土里探出头来,像刚出生的婴儿,对这新的世界充满了好奇。“返乡”的小燕子在空中轻快的飞舞,一会儿飞过树梢,一会儿掠过田野,高兴极了,远处树上的几只小麻雀正在叽叽喳喳的“开会”,“讨论”着这美好的景色。田野里到处散发着春天的气息!
夏天,小麦伸出了身子。树上的知了在“知知”地叫,还有农民伯伯用机械抽水浇地,这声音响成一片,变成了有节律的音乐。而且田野上还不时地有农民在上面打药,来消灭那些妨碍家作物生长的野草。在这个时间,茅茅针也长了出来,许多孩子在那里拔茅茅针吃。
冬天,田野睡着了,下的大雪就像是给田野盖上了一层白色的毯子。“毯子”下面正孕育着新的生命,悄悄的发生着新的变
化,这些生命将会在来年茁壮生长。而田野边上的一些杨树就像卫士似的挺直着身子站在那里,保护着田野。
这就是我家乡美丽的田野,它的四季是不是各具特色?欢迎你们来这里欣赏美景!