《家乡的田野》
家乡的田野
天津市静海县第四小学三四班 杨昀皓
家乡的田野一年四季都很美,但最美要数春天和秋天了。
春天到了,整个田野呈现出一派生机勃勃的景象。小草从地下探出它那嫩嫩的小脑袋,张望着外面的世界,它赞叹道:“多么美丽的春天啊,多么迷人的田野啊!”再看看那各种各样的野花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。除了花和草,还有一种树,它早早的就发芽长叶了,那就是柳树啦!它那嫩绿的小叶子像碧玉一样;它那长长的枝条,像一条条绿色的长辫子。真像诗中所说的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!如果把眼前的景象看作一大幅活的画,那画家的本领可真大!
秋天的时候,田野成了金色的海洋。庄稼成熟了,稻子被沉沉的谷穗累弯了腰,玉米露出金黄的牙齿在那里傻笑,高粱的脸胀得红红的,像喝醉酒的大汉。这时候农民伯伯可忙开了,收割粮食,运送粮食,成了他们最大的幸福!
我站在家乡的田野上,自己仿佛变成了一只小鸟,在田野的上空翱翔,欣赏着这美丽迷人,色彩缤纷的“大海”。