记一件刻骨铭心的事
(题目也可定为:记一件难忘的事,谢谢你刘水)
平生最讨厌打小报告的人!首先我想到了战争片里的汉奸,那是一副多么丑恶的嘴脸,极力讨好上级,像哈巴狗一样。我瞧不起!
而现在,刘水正在打我的“小报告”!
昨天晚上的语文作业,语文老师布置了抄写课文词语的作业。到了家以后,我风卷残云般地吃完色香味俱全的“肉夹馍”,感觉应该写作业了,不然也对不起老妈的辛苦付出。先是数学作业,一点一点地钻,一题一题地打草稿,完成了;英语作业不在话下,说实话,我可以在3分钟内搞定它(瞎做一气),但我不能那样干。老子(我老爸)云:学习不勤奋,最终是糊弄自己也。我不想糊弄自己,还是硬是头皮写完了作业。语文作业今晚不多,我心理得意洋洋,因为我的好朋友借了我《淘气包马小跳》,赶紧写完作业吧,去享受书的快乐吧!就这样,语文的抄写作业,活生生地被我给忘了!
而语文老师也不是个凡人,身材魁梧,更重要是他记忆力特别好,尤其是在检查作业上,似乎他的基因天生就是忘写作业“童鞋”的克星!
可我的同桌——刘水,这个时候正一字一句地汇报我的“劣迹”:
“报告老师,唐朝同学昨晚的词语抄写,没有完成!”
我狠狠地瞪了刘水一眼,小声地说道:“关你啥事?我也不是故意的。”
语文老师见我还在小声说话,大为恼火,作出了令我后悔一个星期的决定:一是罚我抄写课文。二是下课去他的办公室。唉,悲惨世界呀!
下课我去了办公室,老师问我:“你是不是一位男子汉?”
我抬起头来说:“我当然是男子汉。”
“男子汉敢做敢当。”
“我也敢做敢当。”
“那好。刘水是打了你的小报告,如果你没有缺点,有机会让他汇报吗?”
“没有。”
“我肯定要仔细检查。”我心里想:我再不仔细检查,也吃不消老师您的惩罚呀! “唐朝同学,那你说,刘水是帮你,还是在出你的丑?”
“嗯,好像是在帮我。”
当我离开老师办公室时候,正好又遇到了戴着白色镜框的刘水:“小刘童鞋,先谢谢你。”刘水丈二和尚摸不着头脑,一脸疑惑。
“谢谢你帮我改掉丢三落四的毛病呀!不过,下次如果先提醒我一下,等你犯错时,我也提醒你。不然,你有缺点时,我也去报告老师。咱们要互相监督呀!”
刘水张大了嘴巴,半天合不起来……