暑假里,我走访了许多城市,游玩了很多的地方,在那当中,尤为让自己难忘的还得是七月前夕在北京的那段日子。 北京是一个历史悠久的城市,到处都是热闹而又繁华的景象。许多名胜古迹令我永远难忘,但对于我来说,最有意义的还是在领奖台的那一刻。 踏着充满活力的艳阳大道,我来到了那座雄伟气派的大楼,迈进领奖厅的门,无数的灯光洒在地面,它们聚拢在一起,仿佛向我展示出往后人生的灿烂辉煌。随后,外面涌进来一群满载着才学的精灵,正迎接着那神圣又令人激动的时候。宽广的场地已是人山人海,在主持人华丽的语言之后,颁奖仪式拉开了帷幕。高台上的几位作家来自祖国的大江南北,他们所讲的字字句句都将会让我受益终生!在讲座结束之后,就是自己期盼已久的时刻。一个个叫出名字的声音过去了,银奖获得者已全部得到了心爱的奖杯,颁奖嘉宾又陆续给金奖得主递上奖来。在这段时间里,每一分每一秒对于我来说比千百年的时光还要漫长。 终于到我了。在主持口中报出自己的名字时,这种感觉真是奇妙,全身上下所有的血流都在翻腾着,那个兴奋劲儿就别提了。跑到台上时,坐在中间的颁奖人满面都是微微的笑容,一种欣慰感从身上由然而发。在他把奖杯递到我手上时,心中再也不止是欢喜,更多的是自己要继续向前迈进。当我把那金光闪闪的奖杯举过头顶,自己想到了一直教育和传授知识的老师,还有对我十分关怀的母亲。回到位置上,自己把奖杯平放着,左看看右瞧瞧,爱不释手。这是我有史以来得到的第一座奖杯,一连好几天都美滋滋的。 夕阳西下,我坐上飞机,向天空高飞,感到它缓缓上行,自己又觉得人生就会像飞机一样越飞越高。金灿灿的奖杯在黄昏下放出了耀眼的光芒,脑海当中无限遐想。