《猫的作文》
小猫钓鱼
冬天过去了,春天来了。冰雪融化,百花齐放。太阳公公也露出了笑脸。猫妈妈生病了,小猫决定自我去河边钓鱼给妈妈吃。
小猫拿着钓鱼竿和鱼篓来到小河边,专心致志地钓鱼。它钓了一条又一条,鱼篓都装满了鱼,于是,小猫拎着鱼篓准备回家了。
走到半路上,鱼篓不知不觉地漏了,几条鱼掉在了地上,飘过此地的小猪看见了,就叫住了小花猫:小花猫,你的鱼篓上有个洞,鱼掉到了地上。小猫听后,赶紧回头去捡鱼。小猪对它说:不忙,我先帮你把鱼篓上的洞补好再装鱼。过了一会儿,小猪帮小猫把鱼篓上的洞补好了。并帮小猫把掉在地上的鱼捡起来放进了鱼篓。小猫连忙对小猪说了很多次多谢后,高高兴兴地回家了。
猫妈妈吃了小猫钓的鱼后,她的病很快就好了。
我家的小猫
我有一只小猫。它的名字叫小白,因为它的全身是白色的,所以我叫它小白。
它有一双亮晶晶的大眼睛,秀美的鼻子黑黑的,小嘴里含着一个粉嘟嘟的舌头。几根细细的胡须分布嘴的这两边,两只耳朵尖尖的。走起路来,像一位白雪公主。
每一天,我放学回家,它总是在门口接我,看见它那可爱的样貌,我一天的劳累都烟消云散了。
多么可爱的小白啊!它成为了我的好朋友。