《三年级作文小猫》
三年级作文小猫(一) 星期天,我自己在家,觉着没事干,便把目光投向小猫。 “猫有什么好玩的?”我在想。我突然看到小猫的胡子怎么这么长?这也太难看了。 我拿起剪刀,给小猫剪起胡子来。小猫一点儿也不听话,总是乱蹦乱跳的。我费力的剪啊剪啊,终于剪完了。 姐姐回来了,惊叫起来;“啊?外星人?”我说:“什么外星人嘛,明明是我们家的小猫。”姐姐说:“小猫的胡子怎么没了?”“哈哈!被我剪了!怎么样?专专业不专业?”姐姐说:“傻孩子,猫的胡子是用来测量老鼠洞的,不是长着好看的。” 原来如此,我向小猫道了个谦:“小猫原谅我,是我不好。” 今天我通过这件事情,明白了小猫为什么需要胡子。也懂得了凡事的存在都有它的道理的。 三年级作文小猫
(二) 我家有一只黑白相间的小花猫。因为它很喜欢“咪咪、咪咪”地叫,所以我给它取名叫“咪咪”。它十分可爱,表面上看去很文静,其实,它可调皮着呢! 它非
常喜欢干净,每次吃饱饭以后,它就用自己的前爪摸嘴、摸脸,它是在洗脸和嘴巴呢! 有时,他还会用舌头舔身上的毛,为自己洗澡,洗完了,还得意地挠挠我的脚,好像在问:“小主人,你看我干净吗?” 小猫“咪咪”有很多优点,可是,它有时候也很调皮。
()今天下午,我拿着我写好的作文要收进书包。忽然,作文纸被我不小心弄掉了,恰好被好玩的小猫看见了,它跑上前来,做了一个急刹车的动作,伸出前爪,动了一下作文纸,然后跑到远处,警惕地看着作文纸。我伸手正要去捡,“咪咪”看见了。猛地扑过来,我吓得连忙把手收回来。“咪咪”把我的作文纸抓破了。我生气极了,一个下午都不理它。它一直围在我身边“咪咪、咪咪”地叫着,似乎在安慰我,我只好又跟它和好了。 我家的“咪咪”很可爱吧?你想看看它吗?想看就来吧! 三年级作文小猫(三) 我家有一只小白猫,它叫棉棉。它很可爱,是我从宠物市场买回来的。 小猫的毛雪白雪白的,摸上去很柔软,头又小又圆。好像一个小球,耳朵尖尖的,好像两个小三角形,眼睛大大的,好像两颗璀璨的黑宝石。鼻子小小的,好像一颗黑豆。它的脚如果在松软的泥土上走的话,还会留下一大串“梅花”呢! 小猫不仅长得可爱,还很贪吃。有一回,我放学回家的时候,买了一个面包。刚回家,拿在手里的面包就被小猫发现了,它用可怜巴巴的眼神求我给它一块面包,看到它饿了,我就给了它一块面包,它吃得津津有味。吃完了,它摇头晃脑的再让我给它一块面包,可是,面包已经没有了,我便摇了摇头。小猫好像听懂我的意思似的,转身回到屋里睡觉去了。棉棉最招人喜爱的地方,就是它特别善解人意,每次在我伤心难过时,它总是冲着喵喵叫,好像对我说“加油!你是最棒的。”有了它的鼓励,很多难题我都可以迎刃而解。 我们现在已经是形影不离的好朋友了,我喜欢我可爱的小猫“棉棉”。