《我的大白鸭》
我的大白鸭
每当我看见白鸭时,我就会想起我二年前养的那只大白鸭。大白鸭浑身长着白毛,金黄脚,扁扁的嘴巴,长长的脖子。当它卧在地上的时候,一眼望去,就像一小堆雪堆在那里。
这只鸭即温顺、有凶悍。当他遇到熟人时,那长长的、温暖的脖子就会伸向你的脚。当它见到生人时,它就会张开钳子般的嘴,凶狠的钳住生人的裤脚,死也不让生人进门。大白鸭十分勇敢。记得那是一个晴朗的夏日的夜晚,我家人早已小睡了,大白鸭照例睡在鸡窝的旁边。突然,一阵鸡叫声把我从梦中叫醒 ,接着又传来一身尖叫。我侧耳倾听,好像有什么东西在搏斗似的。我一骨碌爬起来冲向鸡窝。
说完就趁黄鼠狼不备,讯猛的用坚硬的嘴钳住了黄鼠狼的脖子,用力的向上一甩,把黄鼠狼摔得四脚朝天。这一下可把黄鼠狼吓坏了,只见它一骨碌翻过身,慌慌张张的逃走了。一窝的鸡得救了,大白鸭伸长了脖颈,自豪的高叫了三声,好像一个刚打了胜仗的将军在那里欢庆胜利。这就是我的大白鸭,我将永不忘它。