《喝红茶对人体有何利弊》
喝红茶对人体有何利弊
红茶的特性及成效
红茶的干茶色泽与冲泡的茶汤以赤色为主调,所以称为红茶。以适合制作本品的茶树新芽叶为质料,经萎凋、揉捻、发酵、枯燥等典型技术进程精制而成。
红茶开端创制时称为“乌茶”。红茶在加工进程中发生了化学反应,鲜叶中的化学成份改变较大,茶多酚削减90%以上,产生了茶黄素、茶黄素的新的成份。香气物质从鲜叶中的50多种,增至300多种,一部分咖啡碱、儿茶素和茶黄素络组成味道鲜美的络合物,然后形成了红茶、红汤、红叶和香甜味醇的质量特征。
红茶按制作办法的不一样,又分为小种红茶、时间红茶和红碎茶。
红茶的成效
2002年5月13日美国医生协会宣布对男性497人、女性540人10年以上查询,指出饮用红茶的人骨骼健壮,红茶中的多酚类(绿茶中也有)有按捺损坏骨细胞物质的生机,各种食物含多酚类的量如下:红茶—17.4,绿茶—12.0,红葡萄酒—9.6,鲜桔子汁—0.8。
为了防治女性常见骨质疏松症,主张每天服用一小杯红茶,坚持数年效果显着。如在红茶中加上柠檬,健壮骨骼,效果更强,
在红茶中也可加上各种生果,能起协同效果。
日本大阪市立大学试验指出,饮用红茶一小时后,测得经心脏的血管血流速度改进,证明红茶有较强的防治心梗成效。
美国杂志报导,红茶抗衰老效果强于大蒜头、西兰花和胡萝卜等。
红茶有几种风趣的说法,供给我们参阅:
安康保健方面:红茶能够协助胃肠消化、促近胃口,可利尿、消除水肿,并健壮心肌功用。
防止疾病方面:红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒导致的伤风,并防止蛀牙与食物中毒,下降血糖值与高血压。
研讨标明:红茶成效不逊于绿茶
且更有利于心脏
据《世界前驱论坛报》7月28日报导,从所周知,喝绿茶对人体安康有着极好的保健效果,它有助于防止心脏病复发,能够削减病毒和细菌的传染性,关于防止前列腺癌、乳腺癌、胃癌和结肠癌有着重要的效果。其实,红茶的成效也是不逊于绿茶的,而且红茶更有利于心脏安康。
在曩昔的5年里,美国政府赞助了150多项关于绿茶和红茶及其化学成分的研讨,研讨结果标明,绿茶和红茶中的抗氧化剂能够完全损坏癌细胞中化学物质的传达途径。波士顿贝斯以色列女执事医疗中间血管流行病学主任墨里-密特尔曼医生说:“红茶
与绿茶的成效大致适当,可是红茶的抗氧化剂比绿茶杂乱得多,尤其是对心脏更是有利”。
2002年5月13日,美国医生协会宣布了一份查询陈述,该查询对497名男性、540名女性进行了10年以上的盯梢,陈述指出饮用红茶的人骨骼健壮,红茶中的多酚类(绿茶中也有)有按捺损坏骨细胞物质的生机,如果在红茶中加上柠檬,那么健壮骨骼的效果更强,此外,在红茶中也可加上各种生果,而且都能起协同效果。