《成长路上的跌倒》{在跌倒中成长作文}.
《成长路上的跌倒》
我们要学会勇敢面对,学会克服困难,在失败中学会成长。
还记得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗仙李白吗?记得他大呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信吗?记得他高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”时的不屑吗?我们要拥有像李白那样的自信去面对困难,面对生活中的挑战,赢得成功。
还记得“竹杖芒鞋轻胜马”的行者吗?还记得“也无风雨也无晴”的智者吗?还记得那个在赤壁之上写下“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的苏东坡吗?他豁达,他大度,他用平淡去面对愁苦的人生,让愁苦从他悟性非凡的心中只作穿行而从不停滞。
面对困难,我们要拥有苏东坡一样超然的智慧,要用平常之心去面对,以不变应万变的心灵去接受上帝的赠予——苦难。
还记得那个让整个中华为之感动小个子巨人”, “世界乒乓坛皇后吗?身高1。55米的小小女子,却让我们看到了大大的力量作为学生,她是清华、剑桥和诺丁汉大学的硕士、博士,他改变了很多人认为运动员“头脑简单”的偏见;作为领导者,她和她的团队无私付出,共同努力,为全世界交上了北京奥运村“零投诉”的满意答卷;作为女人,从少年相恋到风风雨雨再到牵手白头,她有了自己家庭、自己的丈夫和孩子。萨马兰奇的话为她的成功做了最好的诠释——她非凡的成绩,是其艰苦努力与天才、不屈不挠的精神和尊重奥林匹克伦理观相结合的结果。不管怎样她从容面对,用微笑去面对苦难,用坚强去追求梦想。
面对困境,我们要拥有邓亚萍一样的从容不迫,让成功之花在困苦的土壤上绽放光彩!是谁说,困境是上帝对人类最伟大的赠予。
成长中的我们要珍惜每一次路上的摔倒,从中学会长大,学会从容。
用自信,用平淡,用从容去面对苦难吧!泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨练才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,让人生在苦难中起舞吧!”
大漠残阳,一种辉煌绽放,天涯路,风和着马蹄声响!在成长路上,自信,从容,永远是最好的选择!