《成长路上的的跌倒》
雏 鹰,在风雨中历练双翅,总有被树杆划破的时候;小海燕,在风浪中如何矫健,
也总有被骤雨打湿羽翼的时候。成长中的我们,也总会遇到坎坷,总会摔在地上,面对家长的期望,学校的焦灼,社会的责任,我们应该怎没做?
还记得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗仙李白吗?记得他大呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信吗?记得他高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”的不屑吗?
还记得那个让整个中华为之感动的邰丽华吗?对于她而言生活是苦的,苦不堪言,但他从容面对,他将痛苦掩埋,掩埋在无声的世界中,然后用微笑去面对苦难,用坚强去追求梦想。
舞台在佛光中绽放美丽,一个无声女子将生命舞到了极致。
面对困难,我们要拥有邰丽华一样的从容不迫,让成功之花在困苦的土壤绽放光彩。 是谁说,困难是上帝对人类最伟大的赠予。
是的,苦难是把双刃剑,他让坚强的人踏着荆棘走向成功,让懦弱的人永远跌进是把的深渊。
成长中的我们要珍惜每一次路上的摔倒,从中学会长大,学会从容。
用自信,用平淡,用从容去面对苦难吧!泰戈尔说:只有经历地狱般的磨练才能练出创出天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出时间的绝唱,让人生在苦难中起舞吧!
大漠残阳,一种辉煌绽放,天涯路,风和这马蹄声响!在成长路上,自信,从容,永远是最好的选择!