《写鸽子的作文:“飞奔”组合》
写鸽子的作文:“飞奔”组合 大庆乘风二小五(4)班张依 看了这个题目,你一定会问:“飞奔”组合里都有哪些人?我会回答你:“它们不是人,是我养的两只鸽子,
大姐叫‘大笨’,二姐叫‘二肥’,肥笨与飞奔声音相近,所以我就称它们为飞奔组合。” 先介绍一下大姐大笨,她可是一只珍贵的凤尾鸽,全身都是黑色的,就连嘴巴和眼睛都是黑色的呢。它本性凶猛,天生好斗,大家还是离它远点吧! 然后介绍二姐二肥,它是一只非洲鸽,长得老可爱了!它除了灰色的翅膀外全身都是黑色的。它生来温顺,从不啄人,放心摸它好了这两只鸽子真是又淘气又可爱。 有一天,我去给它们撒完饲料,刚要走,就听见咕咕唧唧的叫声,我扭头一看,它们两个打起来了,二肥跳到大笨的身上啄它的羽毛,大笨则呼扇着翅膀想摆脱二肥,要不是我及时把它俩分开,真不知道它们何时才肯罢休。 当然,它们很多时候都非常可爱,乖乖听话,和睦相处。每当我给它们喂食的时候,它们就停止嬉戏,飞落在我的手上,俯下身子,不停地啄着玉米。吃饱了,它们又会
从我手上飞下来,冲着我咕咕地叫两声,大概是在谢我呢,然后就头也不回地飞走了。 最有趣的是它们都有各自的绝活。大笨会“金鸡独立”,就是把右脚抬起,只用左脚站立,同时不断地扑扇翅膀,扇啊扇,扇啊扇,能连续不断地扇十多分钟。二肥会“倒挂金钩”,就是先爬上笼子顶,再腾空而起,倒转一百八十度,用爪子抓住笼子的顶杆,倒挂着向笼子外张望,还不时地晃荡几下,像是在荡秋千,好玩极了! 怎么样?我的鸽子是不是很特别,你喜欢它们吗?欢迎你到我家来看一看,你还可以亲手喂它们玉米呢。