《我的家乡-段瑾》
我的家乡
很幸运能生活在北京这座城市。生活在这里的我,感受着她春的美景,夏的风采,秋的浪漫,冬的寂静。细细品味、慢慢玩味,就会发现,读北京这座城市,就像读辞海一样的厚重;读北京这座城市,就像读百科全书一样的全面;读北京这座城市,就像读地图一样的充实。历史的北京沉淀了北京的变迁,当下的北京迸发着北京的活力,未来的北京必定会散发北京的耀眼迷人的光辉。
北京是中国的首都,是全国人民向往之地,更是全世界人民心驰神往的旅游胜地。北京的今天不仅是昨日变迁、历史沉淀所传承下来的宝贵遗产,当下所经历的革新与创造是辉煌明天所必由的发展和延续之路。
北京的科技、教育、文化,北京的经济、政治、文明,北京的饮食、居住、旅游无不走在世界前列,这一切的一切无不让生活在北京的我感到自豪和骄傲。
北京的昨天是北京的记忆,北京的今天是北京的故事,北京的明天是北京的理想。北京有着古都的风貌,有着现代的新鲜,有着国际大都市的精神和力量,有着世界梦想的奇迹。古老的北京有着未来发展的无限潜力和勃勃生机。今日的北京正在焕发着青春的生命和活力。未来的北京必定会有精彩绝伦的呈现和美丽动人的容貌。
北京的交通四通八达,北京的商馆鳞次栉比,北京的城市热闹非凡。北京的大厦高楼拔地而起。北京的夜景灯火通明。北京的美食美
味可口,北京的旅游胜地人流如织。北京的小巷美得像一幅画,显示着胡同的深幽,同时有着独特的胡同文化、有着胡同历史的烙印。生活在北京的我,喜欢北京的文化气息,喜欢北京的文化精髓,喜欢北京的文化传承,喜欢北京的文化创新。北京这座城市,让我感受到家乡的美好,家乡的韵味以及家乡的真切。生活在北京这座城市,不仅是一种幸福,更是一种愉快和赞赏。