《四年级作文(例文)我和我的家人》
我和我的家人
天大地大,不如母亲的爱大。水深地宽,不如父亲的爱深,不如父母的爱宽。天上的星星多,不如父母对我的爱多。
在家中,爸爸妈妈对我的爱很深,比如:有一次我感冒了,中午和晚上都吃不下饭,爸爸妈妈很焦急,晚上九点多了我才说想喝粥,妈妈立刻赶入厨房给我煮粥,正煮得过程中,妈妈摸了摸我的头说:“要是我能替你生病就好了!”我马上钻进被子里一闭眼,热腾腾的眼泪从眼睛里流了出来;上星期我得了中耳炎,医生给我清洗耳朵时很疼,但我一直坚持,虽然医生给我打麻药了,但还很疼,妈妈鼓励我说:“孩子,别怕,妈妈在这里!”说着妈妈紧紧地握住我的手,我立刻感觉不到疼了。清洗完毕后,我心里想:妈妈真爱我;星期六、日中午我不爱睡觉,所以妈妈监督我,跟我一起睡。躺在床上,妈妈总是把最大的地方留给我,把小地方给她,把被子的一大半给我盖,她却留那么一小半。这是妈妈对我深沉的爱。
爸爸对我的爱很深很广,在一次考试中我考的分数并不高,爸爸和颜悦色地对我讲道理;“如果你不怕挫折,那么你会一直向前走着,不再退缩。”去北京治眼睛的时候,都是爸爸出钱。当时我真正感受到了爱。我想我上课好好认真听课,爱护眼睛,为爸爸妈妈争得荣誉。
我对父母的爱是这样的:去年买房子,爸爸妈妈借一些钱,到还钱的日子了,钱不够。看着爸爸妈妈愁眉苦脸的样子,我把自己的压岁钱拿出来给爸爸妈妈说:“你们不说钱不够吗?这些钱给你们吧!”爸爸妈妈很感动紧紧把我搂在怀里。
我爱我的家,爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。
乡村田园美景
乡村,没有高楼大厦,没有汽笛“嘀嘀”响的汽车,没有平坦的公路······它只有破旧的平房、只有“轰隆轰隆”的大货车、只有崎岖不平的土路、山路······但这并不代表乡村有多么不好,因为乡村的田园风景极其美丽。 春天,乡村的路边开满了鲜花,一朵朵百花争艳、奇花异葩。有的是红色的、有的是蓝色的、有的是黄色的、有的是粉色的······色彩迷人。草绿绿的,像一个碧绿又软绵绵的地毯,绿草如茵。草的金绿色,让人感觉眼前一片名艳,流连忘返。这是乡村的春天。
秋天,大地在秋风的催促下,披上了金黄色的衣裳。果子也成熟了,田野里一片五谷丰登的景象。麦子换了金黄色的漂亮的衣裳,麦浪滚滚、麦香扑鼻。农民伯伯头上挂满了汗珠。这是乡村的秋天。
我爱乡村的田园风光,也永远忘不了繁华似锦的春天和五谷丰登的秋天。
美丽的农村
一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩。
出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快。夕阳像一个大红桔子挂在天边,空气变得更加清新,周围也安静了许多。
到了一片农田,我们停了下来。啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水。我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了。我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢。麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜。有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等。我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带。我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的。
今天去郊外让我学到了许多知识,农村真好啊。