《三年级作文我的课余生活》
三年级作文我的课余生活(一) 我的课余生活是丰富多彩的,课余的时候,我喜欢打乒乓球,喜欢滑冰,还喜欢游泳,其中我最喜欢的运动是滑冰,因为滑冰给我带来了很多很多快乐。 这周六,我和妈妈、爸爸一起去了冠军滑冰场。一进滑冰场的大门,我感觉一股冷风迎面吹来,真冷,我的胳膊上都起了鸡皮疙瘩! 我换好冰鞋,开始滑冰了。我先双脚滑行,又用蛇形的动作滑了三圈,因为我对蛇形的动作不太熟练,所以,妈妈让我多滑几圈,我就多练习滑了很多圈。我滑得太快了,只感觉到我从人们身边飞驰而过。由于我是刚刚学会的,虽然能快速滑行,很开心,但一不留神就摔跤。那天滑冰场有很多人,我摔了不少跤,屁股都摔疼了,场地上不时传来我的叫声。 滑着滑着,我忽然想起了我的教练以前对我说的一句话:“当你双脚滑行的时候,要把膝盖弯一点。”这样,我摔跤次数少多了!我开心地在洁白的冰上滑,在人群中穿行,此时的我就像一只自由滑翔的小燕子,心中充满了快乐与自豪。 滑冰给我的课余生活带来了不少快乐! 三年级作文我的课余生活(二) 我的课余生活可丰富了,有爬山、跳绳、画画、下象棋„„其中我最喜欢的是下象棋。 有一天爸爸妈妈带我去李叔叔家做客。我一进门就惊叹道:“啊,你家好大啊!”于是我东看看西瞧瞧,发现了一副精美的象棋放在茶几上。我走过去,摸着光滑的棋盘真是爱不释手。就在这时,李叔叔微笑着走到我面前,摸了摸我的头和蔼地问:“你也会下象棋?”我点点头说:“我只有一些会下。”“那我们来切磋一盘吧?”李叔叔笑眯眯的说。 我们很快地摆好棋子开始下了起来。我先走“炮”,()他上了“马”,我也紧跟着上了“马”。我们双方一言不发,不甘示弱下的津津有味。就在这个时候我没留神被他吃了一个“车”,我大叫道:“不算,不算。”并连忙从叔叔手里要把棋子抢回来。爸爸听见了我的大叫,就走过来看我们,见我在耍赖,就对我说:“男子汉下棋就要落子无悔。”听了爸爸对我说的话,我只好很不情愿的把棋子还给了李叔叔。我想这下我肯定要输了。爸爸好象知道了我在想什么,他说:“不要灰心,我来教你几招吧!”在爸爸的细心指导下我用了爸爸教我的几招终于战胜了李叔叔。 下象棋让我知道了“天下无难事,只怕有心人。”我真喜欢下象棋。 三年级作文我的课余生活(三) 回忆一下我的课余生活,和同学一起游泳是我印象最深刻的了。 有一次,我带着浴巾,游泳镜和泽恩一起游泳。刚来到游泳池,我就兴高采烈地跃进水里,水凉丝丝的,真爽。我兴奋极了!等泽恩换好游泳裤,我们开始了蛙泳比赛。叔叔一声令下,我们马上反应过来,我双脚一蹬,游出了好几米。刚开始,我手脚快速划动,心里还不停地喊:“秋旸加油!”泽恩好像看透了我的心思似的,也拼命地游。当我得意洋洋地回过头时,咦,人没了。再往前一看,呀!泽恩追上我了。我心急如焚。这时候,我想出了个办法。于是,我潜入水底,屏住呼吸游。在水底游泳是我最拿手的。不一会儿,泽恩就被我落在了后头,不用说,我当然赢了。因为比赛时游得太快,我累极了,于是躺在水上仰泳。仰泳就像在休息,所以我称之为“睡觉泳”。