《我的家乡作文600字》
我的家乡
我的家乡海南岛南海上一颗璀璨的明珠,是我国仅次于台湾的第二大岛。那里一年四季阳光充足,景色秀丽,天空湛蓝,空气清新,海水清澈,椰树成林,瓜果飘香。碧海连天远,琼崖尽是春,美丽的海南处处显生机。就让我来给你们介绍介绍我美丽的家乡吧
五峰如指翠相连,撑起炎黄半壁天。夜换银河摘星斗,朝探碧落弄云烟。雨馀玉笋空中现,朝探碧落弄云烟。岂是巨灵伸一笔,遥从海外数中原。这首诗是500多年前海南的大诗人丘睿写的。五指山位于海南岛的中部,是海南最高的山,也是海南岛的象征和我国的象征之一,被国际旅游组织列为a级旅游点。五指山有五座山峰,峰峦起伏,形似五指,故而得名。
迷人的亚龙湾位于三亚市东南28千米处,沙粒洁白细腻,海水清澈见底,被誉为天下第一湾,是国家级旅游度假区。阳光、海水、沙滩、气候、悬崖、绝壁、奇石、黎苗风情热带田园以及一溪二排三岛四湾五湖十岭构成了独具特色的风景。
我爱我美丽的家乡!
我的家乡
我的家乡是一个山清水秀的地方。
围绕着家乡的是一座座大山,它就像一个个铁甲卫士,守护着那里勤劳朴实的人们。山后,是一块美丽的田野。田野里长着玉米、高粱、稻子、棉花等等。庄稼一片之后一片。远远望去,它就像一张通往天国的阶梯。一条笔直的公路穿过田野,通向远方。几辆载重的汽车在公路上飞快地奔跑。极目眺望,好像几只甲壳虫在公路上爬行。渐渐地变成了几颗小黑点。最后,在公路的尽头消失了。每当到了晚上,我总会跑到高高的山坡上,抬头仰望。这时,几颗顽皮的小星星仿佛几个害羞的小姑娘,不停地眨着那双明亮的眼睛。我们家前面是一条清澈的小溪,河水缓缓地流向大海。小溪前面是一大片的竹园。竹笋就是我们家乡的特产。春雷一响,竹笋掀开薄薄的泥土从里面露出了笑脸也给那里的人们增添了无限的喜悦。你看勤劳的人们一大早就拎着篮子提着铲子跨着简单的步子来到了他们的竹林里。不一会儿,一篮篮竹笋就变成了人们丰收的果实。城市的早晨是汽车短促的喇叭声惊醒的。但是,我们
那里可不同了。那里是来来往往的人发出的脚步声唤醒的。每当到了早上,那里就变得无比热闹。有些卖东西的人甜甜地诉说着自己的产品价廉物美。还有些年纪大的爷爷奶奶们一大早就起床锻炼身体。可到了晚上,那里又变得十分宁静。它没有了城市里那
种喧哗。侧耳倾听,只听见青蛙在田野里叫个不听。不到半夜,那里的人们早就已经进入了甜蜜的梦乡。
我情不自禁地深深赞叹:啊,我的家乡你实在是太美了我爱你!长大了我无论走到天涯海角也不会忘记你。