《《我当小记者的第一天》》
《我当小记者的第一天》
一大早,我快快起了床,迎接美好的新一天!
今天,我要参加东南快报少通社的第一次小记者活动,当一回“小蔗农”,和爸爸一起砍甘蔗去喽!
到福州大剧院和其他小记者集合后,我们和父母分别乘两辆大巴出发了!一路上大家都有说有笑,我的心早已飞到甘蔗地里,一想到可以砍到甜甜的甘蔗进行义卖,为山区小朋友捐上暖暖的冬衣,我心里骄傲极了!
不一会儿,我们到了甘蔗地。风吹过,甘蔗林像是绿色的波浪。我们小记者都摩拳擦掌,准备大干一场。东南快报的大记者扣子姐姐先请了一个蔗农伯伯给我们做示范,然后把我们小记者分成三队进行砍甘蔗比赛。第一轮,砍甘蔗接力赛!我们队一马当先,按比赛规则先派爸爸去砍甘蔗,小记者就运甘蔗,爸爸在拼命地砍,小记者就飞快的搬运。大家都用了极限的力量和速度!第一轮比赛过去了,我们队收获了许多的甘蔗。
第二轮,小记者拉力赛!一个爸爸驻守甘蔗地砍甘蔗,小记者独自搬运甘蔗,父母们都在旁边呐喊加油。小记者们你追我赶,谁都不甘示弱。最后由于第二队的小记者,配合十分默契、速度十分快最后赢得了这场比赛。
还是扣子姐姐有办法,由于比赛调动起来的积极性,我们砍到的甘蔗真多啊!到了自由活动的时间,我把砍下来的甘蔗叶去喂甘蔗地旁
的大黑牛,大黑牛对我哞哞的叫着,好像说着:东南快报的小记者,你们真牛啊!
今天的我既辛苦又开心,我知道了甘蔗的种之不易,采之不易。明天,我们要去宝龙城市广场参加甘蔗义卖活动,我真希望“卖”会容易一些,可以用义卖的钱帮到那些有困难的小朋友!