《我当小记者的感想》
我当小记者的感想
记者这份工作看似简简单单的,但想要你的作文能登上报,那是难上加难。想起当小记者的日子中的酸甜苦辣,最是让人记忆犹新了。
“当小记者的人选有:……”耶!听到学校大队部宣布这个消息,我一蹦三尺高,我当上了小记者了。
自从当上小记者后,我变得特热爱生活了,每天都会不自觉地观察身边的事物,口头上发表些许感慨,因为当小记者,应该要善于观察,更应该加强敏感度,可以更好地发现身边的新闻趣事。
自从当上小记者后,我胆子也变大了,当小记者必须善于与人交往,而且会经历各种场面。记得有次我们小记者们一起去某特色学校参加慰问,看见了那么多的不认识的大哥哥大姐姐们,还有老师们,我没有怯场,主动地和他们“交谈”,顺利地完成这次慰问采访任务。
自从当上了小记者后,我的写作水平比以前好多了,老师也表扬我的作文语言用词越来越优美,句子越来越通畅了。我特爱看课外书,从书中收集优美的词语、句子,学到了许许多多从课本里学不到的知识,也提高了课外阅读能力和口语能力,更使我的成绩大大提高,真使我受匪益浅。
自从当上了小记者后,我也有烦恼。听到小记者又要写作文,我感觉很苦恼,有时,老师布置我们做的作业就很多,还要写上一篇小记者作文,我相信,那晚一定是一个不眠之夜,唉!可又有啥办法,谁让我是名小记者呢。
我当小记者的感想
每一个人都有自己的感受。当上小记者的我又会怎么样呢?让我来告诉你把!自从我当上了小记者,我的写作水平比以前好多了,学到了许许多多从课本里学不到的知识和提高了课外阅读能力和口语能力。使我的成绩大大提高。使我受匪益浅。
其中,使我至今都不能望怀的就是我的第一天当小记者,如果不是它锻炼了我的口语,我今天可以成为一位记者吗?如果不是它,我今天可以成为一名班干部吗?如过不是它,我的写作水平会提高吗?如果不是它,我的课外阅读能力可以进步吗?
这一次,当小记者真是使我在各科的成绩都提高了,还充满了我的自信,使我总想当一名真正的记者。我相信,在不久,我的各科的成绩一定会再接再励!再创新佳绩。