《夸夸我自己》
夸夸我自己
单位:石狮市小星星幼儿园 班级:大一班 姓名:刘梓鸿 指导老师: 火车不是推的,泰山不是堆的,牛皮不是吹的。在幼儿园,我可算是一个响当当的人物了。今天,当着大伙的面,我也来当一回“王婆”,夸夸我自己。可能有人会说,“这人真不害臊,竟然自己夸自己?”老实说,我除了大家看到的英俊潇洒、风度翩翩之外,我还有很多的优点呢。不信,让我慢慢说给你们听。
我叫刘梓鸿,今年6岁,是一名大班的小朋友。我的兴趣广泛,唱歌、画画、讲故事、当小主持人等等。别看我个头不高,我可是比赛中的“常胜军”哦!就拿上学期的歌唱比赛来说吧,比赛前夕,我得了扁桃体炎,一个星期下来,我都要上卫生院去吊瓶,虽然如此,我还是不放弃参加比赛的机会,回家后仍然努力练习,当然,练习的时候,我只能是“无声”的唱歌。老师们担心我的身体,对我说:“刘梓鸿小朋友,如果你觉得身体不舒服的话,我们就等下次,机会还是有的·····”。可是,我还是坚持,对老师说:“老师,我已经好得差不多了,您放心吧!我能行!”比赛那天,我精神饱满,以一首《祖国,祖国我们爱你》参赛,最终夺得头魁,赢得了小伙伴们的热烈的掌声和羡慕的眼光,班上的同学也都对我竖起了大拇指,说“你真行!” 上课时,我认真听讲,才思敏捷,记忆力超强的我,总是能迅速地回答老师的提问,是学习中的佼佼者。正因如此,“六一”的文艺汇演中,口齿伶俐的我,自然也幸运的当选小主持人了。所谓“初生牛犊不怕虎,”面对五六百的观众,我丝毫不怯场,大家都夸我台风稳健,语言通顺流畅,说台词时有如行云流水,一气呵成,颇有大将之风,是块“好料”。
在家里,我是一个听话、懂事,尊敬长辈的好孩子。记得有一次,妈妈生病了,脸色苍白、有气无力地躺在沙发上,我心急如焚,摸了一下妈妈的额头,哎呀,好烫啊!我赶忙说:“妈妈,您发烧了!快,我扶您回屋躺着。”我先把妈妈扶到床上,接着,倒来一杯开水给妈妈喝,又给她盖上了暖烘烘的棉被,一直陪伴在妈妈的身旁·····。妈妈醒来后,又惊又喜,把我拥到怀里夸奖道:“真是妈妈的好儿子”! 听了我的介绍,是不是觉得我应该获得你们的掌声呢?当然,天外有天,人外有人,我会继续努力,戒骄戒躁,当一个人见人夸的好孩子。