《王方钰.传承中华文化征文》
《传承中华文化 共筑精神家园》读后感
平度市三年级三班 王方钰
“传承中华文化,共筑精神家园”,这句话我一直铭记在心。
中华文化是中华名族的血脉,是中华名族的共同家园,回想起来,中国已经有五千多年灿烂历史,中华名族也就是一部宏篇巨幅的文化发展长卷。
从我们祖先创造了甲骨文开始,一直到我们的今天,把“中华文化”的四个字彻底贯通。
因此,继承和弘扬中华文化即是历史责任,更是一份极为光荣的使命,作为中华儿女应当学好本领,时刻准备为中华文化的发展和传承贡献自己的一份力量!
传承和发展文化应重点针对穷苦山区,我国文化发展机不均衡,资源配置总是重城市,轻农村,在许多贫困地区常出现文化经费严重不足,文化基础设施差,文化教育落后,缺少文化人才等,导致这些贫苦山区经济社会发展落后于城市,传承和发展文化应及时调整方向,这样,才能让这些贫苦地区渐渐步入正轨。
传承中华文化,共筑精神家园,让我们手拿手,心连心,每个人出一点力,中国就会变得更美好!