4月5日也就是昨天就是清明节,清明,既是我国的二十四节气之一,又是我国最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。每年一到清明节,晚辈们都会在长辈的带领下,为先祖扫墓纪念先祖。学校也会以不同的形式,举行各式各样的纪念活动,缅怀革命先辈,纪念战斗英雄。 此时此刻,当我们聚集在鲜艳的国旗下,是否想到这面代表着共和国的五星红旗,是千千万万革命先烈洒尽热血、献出生命染红的呢我相信大家的心中一定感慨万千。一幅幅英雄的画卷展现在我们眼前,烈士们为了祖国独立统一挺身而出,为了人民的解放,甘洒一腔热血。
我们歌颂他们,我们缅怀他们,他们的大无畏精神早就了我们这一代的光明前途,他们的坚定信念,让我们看到了真正的华夏儿女。他们在残暴的敌人面前,前仆后继,奋勇抗敌,挺起了中华民族的脊梁。他们顽强的战斗意志,为国捐躯的牺牲精神和反抗外来侵略的高尚民族气节,永远值得后人景仰!
战争的年代早就了烈士们的坚强和勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能的机会。十八大刚刚结束,让我们沐浴十八大春风,从现在做起,继承先烈遗志。发扬自强不息、坚忍不拔的精神,努力学习,勇于实践,不断创新,为祖国的日益强大,繁荣富强而努力学习,积极锻炼,共创祖国美好明天!