《我和妈妈的故事》
我和妈妈的故事
湘府英才 五(2)班 周小荷严老师 我的妈妈30多岁了,圆圆的脸蛋,乌黑的长发,鼻子上架着一副眼镜,个子不高,长得普普通通,看上去像个大学生,我们一起出去别人都说我们像俩姐妹。因为爸爸经常出差,所以我和妈妈因此感情更加深厚,我们似母女,更似朋友。
我的妈妈之关爱篇
一些小事,虽然不以为然,但是我却总是记在心头。我五岁生日那天,爸爸出差,妈妈一个人照顾我。到了晚上七八点钟,我对妈妈说:“我想去公园玩。”妈妈想都没想就带着我来到公园,当时游乐场快要关门了,昏暗的灯光下只有一个游戏机在旋转,妈妈生怕游乐场下班看也没看,不管三七二十一带着我冲了进去,那个游戏居然是海盗飞船,我被吓得哇哇大哭,耳边隐隐约约传来妈妈的声音“田田,不要哭”,等我下了飞船,我看见妈妈眼睛里满含泪水,她非常担心我,生怕我哪里不舒服,哪里受伤。我当时心里只埋怨,妈妈怎么能给我玩这么危险的游戏。后来才慢慢知道妈妈是想完成我的生日愿望,走出游乐场,我便趴在妈妈的背上睡着了,迷迷糊糊妈妈带着我走了很远的路,我觉得在妈妈的背上就像一只幸福的小鸟。
我的妈妈之严厉篇
别看我妈妈平时笑呵呵的,但她有时候对我非常严厉,有一次数学作业我忘记打小数点,结果在检查作业的时候被妈妈发现了,她狠狠的教训了一顿,还让我罚站了十分钟,我当时还心里十分气愤,一个小数点有什么关系,后来长大了才知道,原来妈妈是为了帮我改正粗心的缺点。
不管是关爱我的妈妈还是严厉我的妈妈,妈妈永远是最爱我的人,是没有任何东西都无法取代的。