我有一个幸福的家庭,爸爸是一位小学老师,妈妈是一位中学老师,他们都很关心我。特别是妈妈,总是时时刻刻地关心我。
爸爸常说我是饭来张口,衣来伸手。但有一件事让我明白我已经长大了。
那是一个很平常的晚餐。但有一道菜是我特别爱吃的红烧鲫鱼。
“来,张口!”妈妈像往常一样很麻利地挟了一块鱼肉塞到我的嘴里。
我看准了一张口吞了下去。谁知不幸发生了:我被鱼刺卡住了。我哭了起来,一个劲地埋怨妈妈粗心。
这时,爸爸、妈妈急了,又是醋、又是菜、又是饭的让我吃,可是鱼刺就是叮在喉咙里不往下滑。家里乱成了一团,一个平常的晚餐就这样乱套了。
后来,我也不知道是什么时候睡着的。当我第二天醒来的时候,我发觉喉咙已经不疼了。
听了爸爸的话,我很难过。是啊,我已经长大了。妈妈呀妈妈,您别再难过,我现在告诉您:我明白了—我已经长大了!自己的事要自己做!