《我做妈妈的贴心小棉袄》{我是家里的小棉袄}.
我要做妈妈的贴心小棉袄
在我们的成长过程中,父母给予了我们太多的关心和帮助,这份亲情我们永远都不能忘记。而现在,我们应学会感恩父母,帮他们做些事情。
一天晚上,爸爸出门了,家里只剩下我和妈妈。我吃过饭后,便回到房间看书,而妈妈则在那收拾桌子。
过了一会儿,我放下书本,去客厅找妈妈。然而,妈妈并不在客厅;我去厨房,妈妈也不在。这时,我听见卫生间传来“哗哗”地流水声,连忙过去一看,原来是妈妈正在洗一件羽绒服。她先将羽绒服放进一个大盆里浸泡,然后用手细心地搓洗着,任何脏地方都不放过。我在一旁看着,不禁产生了疑问:“妈妈,不是有洗衣机吗,为什么还要用手洗呢?”妈妈听完,笑了笑,说:“这羽绒服是不能放洗衣机里洗的,会洗坏的。“那要洗到什么时候啊?”我又问。”“十多分钟吧,快了。”妈妈说完,又洗了起来。我看着妈妈那劳累的样子,不知该说什么。
突然,我想起了堆在厨房还没来得及刷的碗筷,便问妈妈:“妈妈,你洗完衣服还要刷碗吗?”“对呀,事很多呢。”妈妈回答道。听了妈妈的话,我便决定:帮妈妈洗碗,做些事情。于是,我来到厨房,准备刷碗。
我先将碗用水冲一下,再用洗洁精仔细地刷一遍,然后用水冲掉那些泡沫,检查一遍后再刷另一个。遇上油比较多的盘子,我就多刷几遍,直到刷干净为止。几分钟后,所有碗筷都被我刷干净了。我把它们放进碗柜后,便出去寻找妈妈。
“这个时候,妈妈应该洗完衣服了。”我边走边想,不小心碰到了窗台。我扭头一看,窗台上满满的都是灰,尤其是花盆旁更多。我突然想到,妈妈每次晾完衣服,都要擦窗台,今天还没有擦呢。要不,我帮妈妈擦窗台?想到这里,我连忙 跑向厨房,拿了抹布,回来准备擦窗台。
我先简单地擦一遍,然后擦花盆旁的灰,擦完后再仔细地擦一遍,最后用卫生纸擦一遍,确认是否擦干净了。擦完后,我顺便把抹布洗了
这时,妈妈晾完衣服了,刚从阳台走出来。我连忙问:“妈妈,你要干什么?”“去刷碗啊!还要擦窗台。”妈妈说。“不用了,我已经做完了!”我笑着对妈妈说。妈妈十分惊讶,看了眼窗台,又望了眼厨房,忽然笑了。“真是好孩子。”妈妈对我说。我听了,紧紧地抱住妈妈。
妈妈,这是我应该做的。以后,我也要帮您做些事情,帮您减轻负担,我要做你的贴心小棉袄……