《女儿就是我的小棉袄》
女儿就是我的“小棉袄”
仿佛弹指一挥间,女儿已经长大了,宝贝,当你出生时第一口吮吸妈妈乳汁的那一瞬间,我如触电一般幸福的暖流顿时涌遍全身,那时我感动我成为了真正的母亲,因为你的出现,让妈妈尝到了为人母的喜悦与幸福!
随着你慢慢长大,懂事,乖巧的你常常让妈妈备感欣慰。常在人前炫耀,我的女儿真棒!!!还记得上幼儿园的头几天,你和其它孩子一样,哭闹着不去,我送你到老师身边,与你商量着要上学,妈妈要上班,说了一些很大人的话,老师听了劝我说,没用的,你就走吧,说什么都不会听的,孩子都这样,可我对自己的女儿很自信,我相信自己的女儿和其它孩子不一样,结果那天妈妈离开时你没哭闹,虽然你无奈的眼里含着泪花„„走出门那一刻,妈妈的眼眶也一样湿润了。日子过得真快,一晃你已经是小学三年级的学生了!
还记得妈妈和爸爸吵架,妈妈伤心的哭了,你用那稚嫩的小手为我擦着眼泪,对我说:妈妈不哭,你不是还有含含吗,妈妈不哭,你哭了我也会伤心的。就是这稚嫩的语言,就是这双还很弱小的小手曾经无数次温暖着妈妈的心,此时此刻妈妈回想着往事,历历在目,眼泪情不自禁的再一次流下来。因为有你,妈妈的心好温暖。
还记得妈妈再次怀孕,挺着肚子和你一起放学的那个冬天,你扶着妈妈要妈妈注意安全,并说如果不小心摔倒会伤到二宝的,你的细心你的无私让妈妈好感动。还记得转过来第二个冬天小妹妹已经六个
月大了,妈妈接你从学习班回家,我们一起坐公交车回来,下车后我开玩笑的对你说:“如果妈妈只剩一元钱了就让我女儿自己坐车回来。”你马上问我:“那你怎么办?”我说:“我走回来,我怎么舍得我女儿挨冻呢?”你马上说:“那不行,那样小妹妹会饿坏的,你得坐车快点回来。”我问:“那你为了不让小妹妹饿到就会委屈了你自己啊,那也行吗?”你斩钉截铁的回答,“行!”那一刻,妈妈真的好感动,不为别的就为你这句话,如今有哪一个孩子能说出这样的委屈自己的话呢?像你一样懂事的孩子少之又少。写到这妈妈不禁又一次鼻子一酸,泪水再一次充满眼眶,为你的表现而感动!-
还记得那天你自己一个人坐公交车上学,你错把7路当做了1路,上了车,直到终点,司机叔叔问你到哪,你说到一小学,司机叔叔告诉你坐错了车,要让你转乘6路,你勇敢的对司机叔叔说你只带了一元钱,好心的司机把已收的一元钱退给了你,还把你送到6路车上交待司机把你送到一小学,你回到家对我说这件事,妈妈的心都要揪在一起了,后怕,担心,感激,最重要的是为你的勇气而心潮澎湃,出了问题能自己想办法解决,女儿 你不知道妈妈因为这件事内疚了多少天,直到现在提起这件事我还想哭,我怎能不为我有一个这样的女儿而感动。那时你刚刚九岁!
女儿劝我的时候,我哭着对她说如果她学习成绩好点,妈妈就不会这么累了,心情就会好点,不然妈妈就要崩溃了。听完我的话,她面色凝重的走进了自己的房间,几分钟后我收到了她给我的信息,上面写到:“妈妈我知错了,请你原谅我吧,!我会好好学习让你减少一份心思,我虽然是在口语上不想表达,但这是我的心里话„„不多说了,含含!”我回信息说:“宝贝,妈妈爱你!妈妈爱你!宝贝。”这就是我的女儿,这就是让我骄傲自豪的女儿,这就是让我感动的痛哭流涕的女儿„„
有件“小棉袄”,温暖幸福一辈子!