《我是妈妈的贴心小棉袄(习作)》
我是妈妈的贴心小棉袄
实验小学 三(2)班 郑睿宁
读了雷锋的故事,让我惭愧。雷锋叔叔把战友的父母当自己的父母孝顺,而我们又为辛勤养育我们的父母做了什么呢?于是我也想行动起来,为妈妈做点什么。
在妈妈生日那天,我想送妈妈一件礼物。送什么呢?我挖空心思想呀想„„有了!我不是会画画吗,就发挥我的特长,为妈妈做一张贺卡吧。我在贺卡上画了一朵玫瑰,希望妈妈像玫瑰一样永远年轻漂亮;我又画了一条漂亮的连衣裙,因为妈妈总是舍不得买,我就画了一条像白雪公主穿的那种裙子,妈妈穿起来一定会像公主那样漂亮;妈妈的手每天为家人做家务,变得越来越粗糙,遇到霜冻天气,还会裂开口子,渗出血来。所以我还画了一支护手霜,让妈妈的手重新变得白嫩柔软。
晚上,我把贺卡送给妈妈。妈妈收到我的贺卡,高兴得眼泪都流下来了,一个劲地夸我是个孝顺的孩子。我被妈妈夸得怪不好意思,但心里却暗暗得意,因为我学会了孝敬父母了。我觉得孝敬父母其实很容易,只要有那份心,即使是做一件家务活,节日时的一声问候,送一件小小的礼物,端上一杯热腾腾的茶,也足以表达你对父母的孝心。
做一个有道德的人,就从孝敬父母开始吧!