爸爸,我会做你的“小棉袄”
朱吴初中 八年级二班 于海娜 指导教师 孙春红 亲爱的爸爸:
你好!身体还好吗?气渐渐转凉了,你添加衣物了吗?
今天吃完晚饭,我独自一人坐在院子里发呆,空中的月亮好圆好亮,习习的凉风吹得我泛起了一阵阵的凉意,内心压抑不住的孤独和思念顿时涌上了心头,爸爸,我好想你和妈妈呀,我有许许多多的话想要和你们说,可是在电话里却羞于出口,今天女儿特别想和你说说心里话。
爸爸,在我的记忆里,你总是忙碌的,为了给爷爷奶奶治病,为了让我和妈妈过上舒心的日子,你除了农忙时节呆在家里,一年大部分时间都在外打工,你一人在外所受的苦,女儿怎能感觉不到呢,女儿到现在都还在为你三年前的那次感冒后怕呢。三年前,你也是在外打工,也是这个季节,你们工地为了赶工期,需要加夜班,别人都是两班倒,可你为了挣两份钱,硬是白天晚上地坚持干,因为出汗受凉加上过度劳累,你终于病倒了,可“吝啬”的你却舍不得花钱住院,只吃了些普通的感冒药,结果时间过长,引起了心肌炎……那次,可把我和妈妈吓坏了,病床上的你,脸色煞白,嘴唇发紫,昏迷了几天都不醒人事,我吓的哭啊,喊啊,求医生救救你,幸亏老天爷眷顾,你终于醒过来了,做了心脏搭桥手术,才算保住了自己的命。这真房漏又遇连阴雨,爷爷奶奶治病的钱,我们还没还上,这次手术又让我们家欠下了十多万的新债务,我们家的生活更艰难了,爸爸,我能看地出你的自责,你觉得是自己拖累了家庭,让我和妈妈过不上好日子,好几次,我都看到你偷偷的掉眼泪,爸爸,女儿怎能怨你呢?手术过后的你,虽已不能从事过重的体力劳动,可为了还债,你还是和妈妈一起外出打工了,为了节省钱,你不舍得吃不舍得穿,年仅四十的你苍老的早已超出了你的年龄,每次端详你的睡颜,我都不由得心痛,看着岁月得意地在你的脸上刻下了重重的痕迹,如此大胆,恣意妄为,女儿对此却无能为力,唉……
爸爸,无论怎样,你千万要保重自己的身体啊,听妈妈说,前几天,由于超负荷的劳累,你的腿又肿了,听到这些,女的心都要碎了,女儿求你,一定对自己好一点,你放心,你和妈妈只管安心在外干活,家里有我,女儿已经长大,我会替你们好好地照顾爷爷奶奶,帮他们
做力所能及的事情,好好地孝顺他们,让他们每天都开开心心的;至于我的学习,你们就更不用担心了,前几天的阶段检测,我又考了班级最优秀的,在学校组织的国学诵读比赛中,我还得了年级第一的好成绩呢。爸爸,听到这些,你高兴吗?我知道,你们在外打工主是为了我,为了我们这个家庭能生活的幸福,爸爸,我们的好日子很快就会到来,等女儿长大了一定会为你们遮风挡雨,到那时,我们一家人团聚在一起,一块做饭,一块交流自己感到有趣的事情,晚上一家人坐在热炕头上吃吃苹果,看看电视,说说电视中的人物,谈谈国家大事,感受国家的变化,家庭的幸福……
写到这,我的心情顿时好了许多,眼看春节就要到了,不知你们什么时候回来,好想立刻见到你们呀。