令我感动的一件事400字
天上的星星,总会有最亮的一颗,海底下的珍珠,总会有最大的一颗,盒子里的糖果,总会有最甜的一颗,人生中,总会有最精彩的一刻,在我的生活中令我感动的事有好多,不过最令我感动的是下面这一件事。
那一天我放学回到家,和他一起在我家做作业。突然他的钢笔墨水没了,当他准备吸墨水的时候,一不小心碰了一下我的胳膊,害我要写得“触”写错了,因为老师吩咐是用钢笔做的,所以橡皮是擦不掉的。他却只淡淡的一笑地对我说:“我不是故意的。”我本来会相信他的,但是他的笑使我不想原谅他。趁他在写作业的时候我也推了他一把,让他写出来的字也写错。他气愤地说:“你这样是故意的。”我却还装出一副神气十足的样子对他说:“管你哦,是你先让我的字写错,要怪就怪你自己去好了。”他见我错了还不认帐,并得意扬扬的,生气地拿起书包就走了。
后来我几乎不跟他一起走了,他来问我为什么?“我就说我忘了。连放学我都先走了,可是自从有一件事你们一定知道我的脸红透了。
那天是这样的,早晨妈妈叫我把雨伞带去,可我说是不会下雨的,就没带伞。下午放学的时候果然和妈妈说的一样下起了倾盆大雨。现在后悔已经来不及了,我只好垂头
丧气地坐在自已的座位上。忽然我听到好像有人正在叫我,一看,原来就是上次的他,他带了伞,叫我和他一起走。在走的路上,他几乎把伞都给我了,自己的衣裤全湿了,我感到非常惭愧,于是,我们两人的小手又紧握在一起了。
这件事虽然过去了很久,但我永远不会忘记
世界上有好多令人感动的事,比如:在冬天里别人给你送来奶茶,你会感动;在雨天里别人给你送来雨伞,你会感动;在你生病的时候别人来照顾你,你也会被感动„ „
然而,我也被感动过。记得在一个风雨较佳的夜晚,我发着高烧,妈妈不顾外面的倾盆大雨,穿好衣服就往外冲,因为外面下雨,妈妈拦了半天车,才叫道出租车,坐到车里的时候我身上没有一点雨水,而妈妈浑身却湿透了,妈妈急匆匆地叫医生帮我打吊针,我打完吊水以后,看到妈妈疲倦地趴在床边,眉毛皱成了一团,眼角还挂着泪水,头发和身上还湿漉漉的,看来妈妈为了照顾我,连换衣服的时间都腾不出来„ „
这时,我被感动的流下了泪水,我多么想对妈妈说:”你不顾倾盆大雨把我送到医院还来不及换衣服,就照顾我,你为了我不顾牺牲自己„ „“
当妈妈醒来时,她看到我已经醒了,就问我我说:”玲玲,你想吃什么吗?妈妈去帮你买,你哪里还不舒服,妈妈帮你叫医生啊„ „“妈妈问了一连串的问题,我又一次感动的流下了泪水,于是对妈妈说:”妈妈,谢谢你的关心,你先去换衣服吧,我会自己照顾自己的。“
母爱是多么伟大呀!让我感动不已,谁言寸草心,报得三春晖!