我长大了小学生作文500字范文
秋风,吹着我的脸颊;落叶,飘落到地上;鸿雁,向北边飞去。我倚在窗前,思绪回到了去年秋天。
“天高云淡,望断南飞雁”,我看着奶奶剪纸。突然,我织意萌动。向奶奶奶要来了剪刀和红纸。我挪来椅子,坐上,先绘图,秋风袭来,阵阵竹香扑鼻而来。嗯就是这个感觉。
可不一会儿我的屁股似生了茧子做是的,在挪右移;身上仿佛也在戏弄我,到处痒痒;让我额头上也生出了豆大的汗珠,叭嗒叭嗒往下掉。我焦躁不安,原来端正的手臂已在不知不觉间放下,瞪得大大的眼睛也几乎要合拢,昏昏欲睡。
突然间,红纸在我用为过猛的情况下剪断了,我无心再剪,任红纸散落。
一缕清香再次扑鼻而来它令我清醒,困意全无,眼前浮现出奶奶的剪纸的样子。奶奶常常说:“慢一些,再慢一些。”唉!此“慢非比“漫”也。唯慢才可感受到其中的漫!
重拾红纸,静以修身,再不浮躁,只是慢慢剪。出了失误,修改,再重剪,无怨恨,无恼怒。我先折叠再剪子在纸上慢慢剪刻轮廓,再一点点慢慢的用剪刀剪着……终于一对活灵活现的大公鸡呈现出来,只见大公鸡昂首挺胸,似乎在我的打鸣助威。
静我心田,看今朝!
剪纸已成为了我的业余爱好,逢年过节家里窗户上贴的都是我的作品。看到渐渐精美的剪纸,我不由得心范怒放。持一红纸,美景尽在心底,让我懂得了:静,方可成就成功人生。
那个浮躁的我已不复存在,我已沉静,已长去。
那一刻,我长大了。