插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,给人们带来了阵阵欢笑。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地变成了粉装玉彻的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢银灰色,便落在地面上;有的雪花却落在我的白衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
北风呼啸,大雪又漫天飞舞,轻柔、洁白。雪花像柳絮、像杨花、像鹅毛,纷纷扬扬地飘洒下来。房屋、树木又被披上了白色的外衣,真是”山舞银蛇,原驰蜡象“。
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
一股清风吹来,把枝头上的雪花吹落下来,纷纷扬扬的雪花在夕阳的照射下,仿佛”仙女散花“,又好像一群银白色的蝴蝶漫天飞舞。这时的阳光在白雪的衬托下,也显得分外耀眼。 门旁的柳树挂满了臃肿的银条;黄花松的枝头上,盛满了雪花,好像盛开的杏花。那垂着、斜着、伏着的细竹,一片连着一片,犹如澎湃的雪浪。再细瞧,绿叶白雪相间,格外好看。每根竹竿的节疤,似乎都长了一把一把的白胡子,煞是有趣。稍远处,常绿的树枝叶上积着厚厚的雪,犹如刚开的梅花。一堆堆草垛,变成了一个个巨大的蘑菇,斜对面的花园围墙,像条白脊背的巨龙。
冬天,给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的冬天。
冬天的雪景
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。