《多才多艺的好老师》
多才多艺的好老师
我们的班主任是一位姓程的好老师。
你一定很奇怪,为什么我要说程老师是一位好老师呢?我这就来给你“解释”,“说明”一下。
我们的程老师好在:1、认真负责。每次我们写完作业和作文,他都会认真、严格的批改,还经常督促那些不能按时完成作业的同学完成作业任务,开导他们。2、和蔼可亲。每次我们对某位老师有一点“小想法”,程老师都会认真倾听之后,对那位老师“好言相劝”,及时沟通,消除误会;如果我们有一些“小事情”跟程老师讲,程老师总会笑眯眯地看着我们,认真倾听之后,再一一解答。3、擅长教育。程老师是一个名副其实的“大教育家”,他总是不放过任何一次能教育我们的机会,道理讲得头头是道,而且一讲就是一节课,让我们明白了许多的事理,感悟到许多的道理。例如:以前,我们班里有看《知音漫客》的“坏习惯”,程老师发现了这股“歪风邪气”后,当即抽出一节课,给我们讲了看《知音漫客》的坏处,还举了许多“身边的例子”,讲的实在是让我们心服口服……
我们的程老师多才多艺在:1、书法写得很好。我们的程老师不但责任心强,和蔼可亲……还写得一手好字,无论是毛笔字、钢笔字,他都能写得“像模像样”,似书法家一般。2、精通魔术。你知不知道,我们的程老师还有一种业余的小爱好——变魔术。程老师给我们表演过:会跳舞的铅笔、白纸变真钱……
你说,程老师是不是一位多才多艺的好老师呢?!