生命充满爱感悟作文
《让生命充满爱》观后感
今天,我们一起观看了邹越教授的演讲录像《让生命充满爱》。
邹越教授讲述了一个黑人运动员用生命的代价,赢得了全世界人对他的民族、他的国家的尊重。并用实际行动告知全世界的孩子:在国歌响起、国旗升起时应该站起来注视国旗。让孩子用行动去感受——爱祖国。
今天的演讲提醒了我,一个懂得关心自已的祖国、热爱自已的祖国的孩子,才会是个胸怀大志,有抱负有志气的孩子。确实是,当今社会随着竞争的日益激烈,知识上的差距、常规技术上的差距已越来越小,差距最大最可怕的是人的精神。一句为“中华之崛起而读书”将影响了一代又一代人,而中华之崛起靠的是什么,是精神,所以对小孩的教育,智力能力固然重要,但还有比这更重要的是如何帮他们竖立起这样的精神。
邹越教授最后说,没有听过这一场报告的家长,他们一定终生遗憾。我认为此话不假,报告的影响确实很大,效果很好。这是一次触动心灵的演讲,在孩子进入的成长过程中,这将是他宝贵的一笔财富。
父母给孩子最好的是榜样,今天的演讲也再次让我认识到自已做为榜样还有许多欠缺的地方。关于对父母的爱,秉着老一辈流传下来的养儿育女传统习惯,对小孩的爱总是那么无私总是那么不求回报,尽管也有点“不好意思”,但很清楚一个母亲的爱对孩子是多么的重要,所以每天临睡前或上学前都会不忘对小孩说声“妈妈爱你”。可今天的演讲,让我懂得了,还要学会教育小孩说出“我爱妈妈。”还要让孩子不仅感受到别人对她的爱,同样也要学会去爱别人并表达出来。
内心充满爱的人生才是幸福的人生,才是多彩的人生,只有心中有爱,才能做一个心灵健康积极进取乐观向上对社会有用的人才。