生命充满爱感悟作文
观《让生命充满爱》有感
让生命充满爱,世界将变成美好的人间。
——题记
感恩祖国
“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民,离开了她,离开了他们,我将无法生存,更无法写作。”这是轮椅上的战士——霍金说的。他毕生保持着对祖国浓浓的情意和真挚的爱。作为一个青少年,我们应该学习霍金的那种对祖国感恩的精神。我们肩上挑着祖国的明天和人民的希望,所以,我们应该时时牢记:为中华崛起而读书。
感恩老师
不是每一朵鲜花都芬芳吐艳,但是玫瑰做到了;不是每一座山峰都高高屹立,但是珠穆朗玛峰做到了;不是每一个人都无私奉献,但是老师做到了。老师,多么神圣而伟大的职业啊,可是神圣的职业总是痛苦的,因为他们总是在默默无闻地奉献着自己。
我还清晰地记得,我上第一节语文课时的情景:“a-o-e-",老师一遍又一遍地纠正我们的口形,一遍又一遍地矫正我们的发音,直到我们学会正确的发音。正确的发音,给我们的普通话奠定了基础,让我们与外人沟通没有了障碍。老师,为了我们您呕心沥血,请让我们在您的窗前送上一枝紫丁香吧!老师,您辛苦了!
感恩父母
“可怜天下父母心”,可是谁又知道,在背后一直默默支持你的人——父母。他们是我们心灵的避风港。他们任劳任怨,一生为了孩子,望子成龙,望女成凤。他们总是含辛茹苦,省吃俭用。母爱和父爱是世界上最伟大的力量,是伤疤的抚慰,是清晨的第一束阳光,照耀着我们走向前去。
可是,我们曾经是否给母亲洗过一次脚,为父亲捶过一次背呢?以前,我总觉得父母对儿女所做的一切都是本分的,所以,非但不知感恩,还时常惹他们生气。直到如今我才懂得。可是,我却失去了太多感恩父母的机会。在此,我想大声地对父母说:“爸爸妈妈,您们辛苦了。”
今生的五百次回眸,只为让生命充满爱,让世界更精彩。