弟弟对不起作文
对不起,是爸爸的错
父爱如山,母爱似水。在这个世界上,在每一个校园里,人人都说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……但是对于我来说,父爱胜似母爱。
母亲说:“他是你爸爸,他在怎样也是你父亲,他所做的一切都是为了你好,你却不能对他是这样的态度,他为了你付出那么多,你还这样对他,他会伤心的。”母亲安抚的在我的背上拍着,语重心长地对我说。我啜泣着,大脑里一片空白,我因为对父亲的言语不尊,父亲怒不可揭,把我狠狠地责罚了一顿。我心想:以后再也不要理他了。母亲替我关好灯,和上门,从门缝隙中我看到,灯亮了很久,他的眉头紧皱着,烟一根接一根的抽……直到深夜,客厅的灯还亮着。我转过头,不再看那微黄的灯光。
晚上,我梦见我小时候,站在父亲的掌心里,父女俩笑的多甜。梦见父亲工作回来陪我玩耍,成人的他那时却宛若孩童,脸上的笑容是那么快乐……
在我的记忆中,父亲一直都是一位十分和蔼的人,他有时会讲一些笑话或者做一些有趣的事逗我们开心。无论是学习还是生活,他都给予了我许多启发,给了我许多勇气,让我可以独自面对困难。他还教给了我许多为人处世的道理,让我可以在以后的生活了里不断进步。我知道,他时而的烦躁是因为工作上遇到了不顺心的事;我知道,他的辛苦工作是为了挣钱给我们一个更好的环境和更好的生活条件;我
而对于他,身上穿着的也不过是几百块钱的衣服,有事去应酬深夜而归,烈酒喝坏了胃,这种疼痛只有他自己懂。他从来不把事业上的脾气发在家人身上,不管多么辛苦多么累,回到家也会是那个慈祥的父亲。
经过两天的冷战,终于在第三天,母亲和弟弟出门了,他看着低头煮面的我,终是开了口;“对不起。”这三个字震撼到了我的心。“是我不应该打你,是爸爸的错,可爸爸是希望你会变得越来越好。”我不敢看他,低头,眼眶酸酸的,好像有什么快要涌出。平视,轻声应了句:“嗯。”“那你原谅爸爸了么?”这语气是那么卑微,带着一种恳求。我强忍着,“嗯。”他像是不确定又问了一遍,我强行推他出去,这动作带着急不可耐,“嗯,原谅了。”我背过身,确定他走时泪水决堤般涌出,我抹了抹眼泪,把面端出去,看见他坐在沙发上,却有一种局促的感觉。我把面放在桌上,他端着面,低头吃了起来。在低头的瞬间,我瞥见了他鬓间的花白和布满皱纹的双手……快步走进房间,感觉刚刚看见的白发和皱纹像针扎在我的心上。明明是我的错,每次低头道歉的人却是他,那么高傲的 父亲却在我面前低声下气……
他给我的爱,也许这辈子也无法报答完,他是我这一生最敬爱的人。
“时光时光慢些吧,不要让你再变老了,我愿用我一生换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下
吧。”